46'
5. Álvaro Antúnez
50'

PFarma conquista el liderato al vencer a Deloitte Legal con una goleada

Los farmacéuticos barrieron del campo al equipo leguleyo al derrotarle con un escandaloso 1-17. Tras el set en blanco obtenido durante la primera parte, llegaron pasado el descanso otras once dianas más, llevándose PFarma los tres puntos en disputa. Koldo Gutiérrez marcando nada menos que siete de los goles de su escuadra se hizo con el galardón de pichichi, mientras José María Gomá se encargó de anotar el gol del honor para Deloitte Legal.

DELOITTE LEGAL Vs PFARMA (2)

Deloitte Legal y PFarma nos ofrecieron en la noche de ayer en los campos del Colegio Recuerdo un desigual partido que se decantó del lado farmacéutico por 1-17. Hubo muchas ausencias en los dos equipos, lo que les llevó a tener que disputar los 50 minutos reglamentarios sin hombres de refuerzo en el banquillo, teniendo de esta forma que realizar un esfuerzo titánico sobre el césped. Gracias a esta victoria PFarma logra arrebatar a Clicktogain el primer puesto en la clasificación dentro del Grupo 1, al aprovechar el tropiezo de los azulones que cayeron en su duelo ante Deloitte.

Después de un periodo breve de calentamiento pronto empezaron a producirse las primeras aproximaciones hasta la portería de José Valenzuela, guardameta ocasional por la no presencia de Alfonso Fernández. Fue Víctor Lerma el que decidió abrir el melón, al ser el autor del 0-1 al culminar el 7 verde una magnífica acción personal. No hubo reacción de Deloitte Legal que permaneció replegado en su campo, esperando para sorprender a los visitantes con alguna rápida contra, con Daniel González ocupando la vanguardia de su ataque. En el minuto 11 llegó el 0-2. Después de marear los verdes la pelota a lo largo y ancho del campo Imanol Martín la tocó en horizontal hasta el punto de penalti y allí Koldo Gutiérrez de primeras la enchufó a la red, anotando el segundo para PFarma. Víctor Lerma repitió diana con el tercero poco después, al finalizar un tuya-mía con Koldo Gutiérrez en la frontal del área mandando el esférico lejos del alcance del portero. Koldo Gutiérrez de manera calcada hizo los dos siguientes al cabecear dos centros por alto de Javier Mediavilla, realizando el 6 de PFarma el papel de asistente. La conexión Koldo Gutiérrez-Víctor Lerma volvió a funcionar en la acción del sexto, poniendo fin el 7 verde a una pared en corto con el ariete dentro del área, superando al meta por bajo con comodidad. La mejor ocasión para Deloitte Legal en esta primera mitad la tuvo Daniel González al disparar con intención a puerta, pero el cuero estrellándose contra el travesaño no quiso entrar ante la mirada de Ekaitz Barrenetxea.

DELOITTE LEGAL Vs PFARMA (1)

Si fue claro fue el dominio de PFarma en el primer tiempo, superado el descanso ya fue abrumador. El mal fario se cebó con los locales que encajaron el séptimo al rematar Jaime Sanz entre los tres palos de su portería el pase de la muerte de Víctor Lerma, siendo esta jugada el preámbulo del octavo, anotado por Koldo Gutiérrez que así continuaba con su repertorio de goles. Casi a gol por minuto Ignacio Balerdi hizo el 0-9, al remata dentro del área al lado izquierdo del portero una pelota proveniente de la banda y Javier Mediavilla puso su granito de arena en la goleada anotando el décimo, al entrar con fuerza por el centro del área batiendo al guardameta sin contemplaciones. Koldo Gutiérrez formó con su baraja un repóquer de goles batiendo al portero con un remate a la media vuelta dentro del área.

Intentó estirarse sobre el campo Deloitte Legal, alcanzando el área defendida por Álvaro Antúnez e Ignacio Balerdi con esporádicos ataques. Ekaitz Barrenetxea se tuvo que emplear a fondo para despejar primero un disparo ajustado de José Valenzuela y después un remate en un mano a mano ante Daniel González, salvando así a los suyos de un tanto cantado. Javier Mediavilla con más tino marcó el 0-12, cruzando con potencia la pelota al palo largo firmando así doblete. Ignacio Balerdi y Koldo Gutiérrez pusieron el colofón a su cuenta particular de goles con dos dianas por barba, antes de que se produjera el gol del honor para Deloitte Legal. Un balón fue asistido al espacio buscando el desmarque de José María Gomá y éste en el duelo ante Barrenetxea la batió por bajo en su salida, maquillando de esta forma el marcador para los locales. Todavía hubo tiempo para que apareciera Álvaro Antúnez, que prácticamente sobre la bocina marcó el gol que ponía el cerrojo al electrónico con el concluyente 1-17.