47'
11. Alberto Montesinos
50'

Jorge García certifica la clasificación de Deloitte Legal ante IESE BS

Encarriló rápidamente la eliminatoria el conjunto local, pero Borja Climent recortó distancias justo antes del descanso para que Marc Aguiló igualara la contienda en el segundo acto. Fue entonces cuando Jorge acudió al rescate de Deloitte Legal con un doblete para acabar ganando 6-2.

DELOITTE LEGAL-IESE BS_2Salió a por todas el conjunto local desde el pitido inicial, decidido a hacerse con la victoria cuanto antes para sufrir lo mínimo posible. Tan solo dos minutos tardó Javier Alonso en adelantar a Deloitte Legal con un magnífico golpeo que pilló a todos desprevenidos. Cuando todo el mundo esperaba los típicos minutos de tanteo durante los primeros impases, Javier se sacó de la chistera un disparo desde su propio campo que sorprendió a Feliciano Armas por alto y acabó en gol.

No estaba dispuesto a verlas venir IESE BS, que trató de igualar el encuentro cuanto antes con una transición rápida que acabó con un disparo raso cruzado de Marc Aguiló, que se topó con el pie del arquero verde. Ni pizca de gracia le hizo el susto a un Deloitte Legal que metió una marcha más para tratar de sentenciar la eliminatoria cuanto antes. Pudo ampliar la distancia Germán Ortiz con un disparo desde el lateral del área que se le fue alto tras una magnífica conducción y una gran asistencia de Javier Alonso.

También rozó el gol Jorge García con un trallazo a la contra que se le fue alto. Se acercaban con mucho peligro los locales hasta que Sergio Concha consiguió anotar el 2-0. Se adelantó a su rival en el centro del campo para cortar un pase, descargó con Andrés Olabarri, quien le devolvió el esférico para que marcara a placer desde dentro del área. Germán Ortiz pudo conseguir el tercero para los verdes, pero su lanzamiento de falta se marchó lamiendo el larguero. Sería IESE BS quien daría un golpe sobre la mesa con un gol de penalti de Borja Climent a cinco minutos del descanso.

DELOITTE LEGAL-IESE BS_1

Ese 2-1 le daba la vida al conjunto rojillo, que se quedaba a un solo paso del empate justo antes de la segunda mitad. El objetivo de IESE BS de cara al segundo tiempo estaba claro, mantener su portería a cero y anotar un gol que igualara el partido cuanto antes. Sería Marc Aguiló quien lograría empatar el encuentro en el 34’, pero antes de eso Andrés Olabarri estuvo a punto de ampliar la distancia para Deloitte Legal con un disparo colocado desde el vértice izquierdo del área que se marchaba rozando el palo. Aprovecharía poco después IESE BS un saque de banda para colgar el balón al segundo palo para que Marc rematara a placer.

La lucha sin tregua de los visitantes había obtenido su recompensa, pero Deloitte Legal todavía tenía unas cuantas cosas que decir. Fue entonces cuando Jorge García se puso la capa para acudir al rescate de los suyos con dos tantos consecutivos en apenas cuatro minutos. El 4-2 brillaba en el luminoso a doce minutos del final, pero los rojillos seguían creyendo que podían revertir la eliminatoria para pasar a la siguiente fase. Lo intentaron de todas las maneras, pero el cuadro verde consiguió defender su renta para acabar anotando dos goles justo antes del final. Andrés Olabarri, de rebote, y Alberto Montesinos, a la contra, pusieron el definitivo 6-2 que mete a Deloitte Legal en la siguiente fase de Primera División Plata.

El crack: Javier Alonso (Deloitte Legal)

El dandy: Jorge García (Deloitte Legal)

06/05/2019 22:00 Clausura Segunda División 18/19 50'