10. Matthieu Arviset
47'
49'

Greenpool sale del pozo tras imponerse a un Deloitte Legal que llegó tarde al partido

Triunfo de los visitantes mucho más rotundo de lo que indicó el marcador final. Solo el buen hacer de Matthieu Arviset en los últimos minutos maquilló la derrota de los abogados.

Deloitte Legal-GreenpoolSalió Greenpool con una única idea en la cabeza, la de estrenar su casillero de victorias en el Apertura, y nada más empezar pudo inaugurar el marcador con un mano a mano que no supo aprovechar Battal Akgoz. Perdonaron una, pero en las siguientes golpearon con puño de hierro. De inmediato abrieron el marcador gracias a José Miguel Arguiñano, que cazó un rechace del arquero para adelantar a su equipo.

Ya con el choque muy de cara desde las primeras de cambio y con Deloitte sin encontrar el sitio, Javier Solano hizo el 0-2 culminando una buena acción personal y de nuevo José Miguel Arguiñano encontró puerta con un espectacular disparo desde el balcón del área que acabó en el interior de la portería tras golpear violentamente en el travesaño. Sólo se habían disputado diez minutos de partido y el marcador ya era muy favorable a un Greenpool que, aun así, siguió con una marcha más que su rival y pudo aumentar más su ventaja con sendos disparos de Solano y Battal que se marcharon fuera por muy poco.

Sin embargo, en la primera ocasión clara de Deloitte, Germán Ortiz acortó distancias con un buen disparo a la salida de un córner que entró pegado al palo izquierdo de la portería. Un gol, que lejos de meter a los locales en el partido, sirvió para envalentonar a Greenpool. Los Reds volvieron a poner cerco sobre el área rival y una vez más encontraron la red a cinco minutos del descanso con un tanto de Battal Arkgoz, cazando un balón suelto en el pico del área chica para hacer el 1-4 ante la pasividad de la zaga.

Deloitte Legal-GreenpoolYa en el segundo acto, la sensación de que Deloitte Legal buscaría un gol que lo metiera de nuevo en el partido solo duró un minuto, el tiempo que tardó Victor Lobo en hacer el 1-5. Y por sí quedaba alguna duda, Victor Manuel Suárez remachaba el 1-6 enviándola a guardar casi sobre la misma línea de gol.

Solo con todo perdido, Deloitte Legal comenzó a jugar con soltura y a llegar con cierto peligro al área rival. Lo intentó con un remate de cabeza que se marchó fuera y con un disparo de tacón desde el punto de penalti que blocó con seguridad Borja Gil. El propio Borja volvió a intervenir con éxito cuando le negó el gol a Matthieu Arviset en la siguiente acción.

Ya en las postrimerías del partido y con Greenpool celebrando ya los tres puntos, Gonzalo Bernat firmó el segundo de su equipo, mientras que en tramo final el orgullo de Matthieu Arviset le llevó a hacer un doblete en apenas dos minutos que llevó cierta incertidumbre a un rival que se pudo ver aun más exigido sí el último disparo de Germán Ortiz hubiera encontrado puerta. Pero no hubo tiempo para más y el 4-6 en el marcador frena las aspiraciones de Deloitte Legal mientras que permite salir a Greenpool del farolillo rojo.