16. Ross Pflacger legal
26'
40'

Deloitte Legal se pone líder tras golear a EY Tax

DELOITTE LEGAL Vs EY TAX (2)Merecido triunfo para los verdes que se impusieron a EY Tax por 4-0. Fue destacada la actuación de Germán Ortiz, autor de un fantástico doblete, ante un equipo negrota yermo en ataque.

Con trabajo aunque sin brillo, Deloitte Legal venció a EY Tax en los campos del Colegio Recuerdo, en el partido perteneciente a la primera jornada de la Champions de las Empresas, dentro de su Grupo 4 del Sector Consultores.

No tuvimos que esperar mucho tiempo para poder ver el gol inaugural del duelo, cuando en el minuto 2 Deloitte Legal se adelantó en el marcador. Germán Ortiz desde zona lejana pegó con fuerza al balón que tras doblar las manoplas del portero acabó introduciéndose entre los tres palos, consiguiendo así el 1-0. Pudo aumentar la renta de su equipo Andrés Olábarri al recibir un regalo de un defensor, pero con todo a favor se precipitó con el remate mandando el esférico rozando la base del poste.

Se pasó a una fase de desconcierto donde abundó el juego embarullado y las individualidades que no llevaban a ningún sitio más que a las pérdidas constantes de la pelota. Pese a la falta de ritmo el cuadro doméstico consiguió el segundo en el tramo final del primer tiempo. Germán Ortiz desde el pasillo central oxigenó el juego hasta el costado derecho y Javier Alonso tras deshacerse de un rival con un recorte, cruzó el balón con potencia batiendo al guardameta y elevando el 2-0 al luminoso.

DELOITTE LEGAL Vs EY TAX (1)Con esta cómoda ventaja para Deloitte Legal se retiraron los jugadores de ambos conjuntos hasta el tiempo de descanso para recomponer estrategias de cara al segundo periodo, donde los locales siguieron mandando.

En la segunda mitad siguió mucho mejor plantado Deloitte Legal sobre el campo, disponiendo de las mejores ocasiones en el área visitante. Prácticamente nada más reiniciarse el partido llegó el 3-0. Durante una veloz transición Javier Alonso disparó contra el palo y Ross Pflacger recogiendo el rebote ya solo tuvo que empujar a placer el balón a puerta vacía. Germán Ortiz y Pepe Valenzuela tuvieron mucha presencia en el juego de su equipo, recuperando y distribuyendo balones desde medio campo hacia arriba. Probó fortuna aunque sin suerte el 7 manzanita con dos tiros lejanos, intentando aprovechar las debilidades de EY Tax en su portería, donde rotaban los cancerberos.

A la ausencia de recursos en ataque se le sumaba a EY Tax su incapacidad para replegarse con rapidez en defensa, lo que podía ser utilizado por Deloitte Legal para hacerles un buen roto a base de contragolpes. De esta forma pudimos disfrutar el definitivo cuarto para los legales en la recta final del encuentro. Pepe Valenzuela filtró un pase perfecto hasta el interior del área y allí Germán Ortiz con facilidad batió al guardameta tocando por bajo, estableciendo el concluyente 4-0 para Deloitte Legal, que le permite acomodarse en la primera posición de su grupo.

El crack: Germán Ortiz (Deloitte Legal)

El dandy: Javier Alonso (Deloitte Legal)

05/11/2018 22:00 La Champions de las Empresas 18/19 50'