2. Gonzalo Castro
40'
42'

Deloitte Legal saca el boleto de semifinales en la lotería de los penaltis

Tras consumir leguleyos y energéticos los 50 minutos reglamentarios con el empate a dos en el marcador del Trivema Naval, se tuvieron que dirigir ambos equipos hasta la fatídica ruleta rusa de los penaltis, donde salió cara para Deloitte Legal gracias a la actuación de Carlos de Jorge bajo palos. José Ángel Sierra brilló con dos goles para EDF Fenice.

DELOITTE LEGAL Vs EDF FENICE (2)

Deloitte Legal y EDF Fenice se vieron las caras en la noche de ayer en el partido de cuartos de final del Torneo Clausura dentro de su Segunda División y que se saldó con el triunfo para el conjunto de José Valenzuela por la vía de la tanda de penaltis. El duelo fue realmente equilibrado en cuanto a posesión del balón y ocasiones en las áreas, si bien fue EDF Fenice el que buscó con más ahínco el 2-3 en los compases finales, quedándose al límite de conseguirlo. Una vez pasado el trance, Deloitte Legal se medirá al vencedor de la eliminatoria entre B. Fuencarral Vs AIS Financial Group.

Ninguno de los dos equipos quiso regalar el balón, intentando sacarlo combinado desde atrás con la ayuda de Germán Ortiz y José Ángel Sierra, que trabajaron como enlaces hasta las vanguardias habitadas por Gonzalo Bernat y Enrique Verdeal. Fue el ariete verde el que dio el primer aviso serio sobre los propósitos de Deloitte Legal, al empotrar el balón contra el travesaño de la portería de Miguel Pérez, que se tuvo que colocar como guardameta ocasional durante la primera parte. Si bien fue el cuadro doméstico el que gozó de las ocasiones más claras para abrir el electrónico a su favor, fue sin embargo José Ángel Sierra el que marcó el 0-1 para EDF Fenice cuando corría el minuto 17. José Luis Sanz asistió la pelota desde el centro hasta su compañero en el costado derecho del área y con un disparo raso y potente superó a Carlos de Jorge, subiendo así el primero al casillero de los visitantes. Una vez digerido el golpe Deloitte Legal supo responder solo tres minutos después con el gol de Pepe Valenzuela. El capitán local recibió una pelota en zona de tres cuartos de campo, se la acomodó primero en sus botas y a continuación la pateó con precisión pegada al palo, lejos del alcance de Miguel Pérez, devolviendo así las tablas al marcador.

DELOITTE LEGAL Vs EDF FENICE (3)

Con este 1-1 que dejaba la eliminatoria en el aire, afrontaron las dos escuadras el segundo acto del duelo, que fue muy competido sin que hubiera un dominador claro sobre el césped. Germán Ortiz percutió varias veces de lejos, pero entre la falta de acierto y las paradas del portero el tanto se le resistió. En el área verde fueron Oscar Verde y Adrián Flores los que incorporándose también al ataque probaron fortuna, pero Carlos de Jorge se mostró muy seguro en sus intervenciones, evitando que el marcador de moviera.

Tuvimos que esperar hasta el tramo final para poder ver los últimos goles y el emocionante desenlace del choque. En el minuto 42 Deloitte Legal se puso en ventaja gracias al tanto de Gonzalo Bernat. Valenzuela interceptó un pase en su campo, habilitó la bola al delantero por el pasillo central y después de irse de un rival con una buena maniobra definió a la perfección ya dentro del área, anotando un magnífico gol que despejaba el camino de Deloitte Legal hacia la victoria. Pero cuando parecía que los locales habían hecho lo más difícil, EDF Fenice replicó de manera instantánea con el segundo que tuvo a José Ángel Sierra como autor. José Luis Sanz escondió el balón durante unos segundos hasta que vio el desmarque de Sierra, se lo filtró con un pase magistral entre un bosque de jugadores y ante De Jorge no perdonó, estableciendo el 2-2 que condenaba a Deloitte Legal y EDF Fenice a la lotería de los penaltis. El destino quiso que José Ángel Sierra pasara de héroe a villano al detener Carlos de Jorge su lanzamiento, junto al de Miguel Pérez, metiendo el portero a su escuadra en el siguiente cruce, rumbo a la gran final.