27'
32'
49'

Los penaltis indultan a Deloitte Legal tras un final sobresaltado ante Devoteam

Los consultores legales celebraron con rabia un pase de ronda que tenían en su mano hasta el minuto 49. Fue entonces cuando José Carlos Encabo igualó la eliminatoria con un gol repleto de polémica, enviando el partido a la tanda de penaltis. La tensión se apoderó en esta ronda, con más fallos que aciertos, aunque el lanzamiento transformado por Ignacio Bazarra terminó por decantar la cita a favor de Deloitte Legal.

DeloitteLegal-Devoteam-3

Los octavos de final disputados entre Deloitte Legal y Devoteam tuvieron que pasar por la siempre temida tanda de penaltis para decidir ganador. Ambos conjuntos firmaron una disputa plagada de imprecisiones sobre el césped de El Recuerdo, manteniendo el ‘cerocerismo’ en el marcador hasta bien entrada la segunda parte. Ya cuando Alfredo Pascasio parecía haber embocado el ‘gol partita’ en el minuto 32, los de colorado sacaron fuerzas de flaqueza y, pese a fallar una pena máxima con el cronómetro apretando, lograron empatar a segundos del pitido final. No se creían los locales un final tan cruel para sus intereses, aunque pudieron resarcirse después de superar una tanda en la que la tensión podía cortarse con cuchillo y se citaron con Holcim en los cuartos de final de Tercera División de la Liga Apertura.

La importancia de la prueba de este lunes, ya sin margen de error en la Liga Apertura, jugó de las suyas para que los protagonistas saltaran al campo con el freno de mano pisado. Pese a que Devoteam trató de llevar la iniciativa de primeras, sus ataques se diluían en tres cuartos de campo frente a un entramado defensivo de Deloitte Legal que rápidamente se lanzaba al contragolpe. Así dispusieron los locales de la primera gran oportunidad en las botas de Ignacio Bazarra, pero se topó con un Jesús Sancha excelente bajo palos. El arquero del conjunto rojillo se ganó un aumento por sus intervenciones en los primeros minutos, asiduo a volar sin motor para mantener el 0-0 en vigor.

Tampoco hubo que desmerecer la actuación de Carlos de Jorge en el arco contrario, todo un muro que privó a Mauricio Arrechea de haber marcado uno de los goles de su carrera. La seguridad transmitida por el cancerbero consultor era absoluta y también lo comprobaron Gabriel Carbajo, irrumpiendo por la derecha, o Alberto Garzón, de gatillo fácil desde la frontal. Sin duda alguna, los porteros tuvieron las de ganar en una primera mitad de protagonismo absoluto para ellos y que finalizó sin goles.

DeloitteLegal-Devoteam-4

Toda la emoción de la eliminatoria iba a quedar relegada para los minutos finales. Alfredo Pascasio quiso ahuyentar el fantasma de los penaltis empujando el 1-0 con altas dosis de suspense, rebañando un rechace a disparo propio. Deloitte Legal, en vistas de las dificultades para penetrar con cierto peligro, se vio con el pase de ronda en su mano. El transcurso del cronómetro sin grandes ocasiones, pero con un buen repertorio de interrupciones y amonestaciones, beneficiaba a sus intereses.

Sin embargo, Devoteam sacó las garras en cuanto se vio contra las cuerdas. Los visitantes adelantaron líneas, trataron de embotellar por momentos a los protagonistas de negro, y llegaron a tener en sus botas una oportunidad inmejorable para empatar. Cuando solo restaban dos minutos para la conclusión, el colegiado señaló penalti tras un excelente amago de Raúl Moure que acabó con la caída del delantero en el interior del área. Sería el propio Moure el encargado de ejecutar el lanzamiento, pero su golpeo ni siquiera tomó portería.

Deloitte Legal se llenó de júbilo ante el fallo, acariciando la victoria, pero solo unos segundos después iban a sufrir un mazazo descomunal. Inmersos en una montaña rusa de emociones, José Carlos Encabo empaló la pelota directa a la escuadra, despertando la celebración del 1-1 de Devoteam y las quejas de unos locales que no daban crédito. Y es que, justo antes de este disparo, una pugna por la pelota dejó una lesión en sus filas sin que hubiese sido indicada falta alguna. Con las emociones a flor de piel, el encuentro tomó el camino de una tanda de penaltis difícil de creer, cuyo tanteo seguía siendo de 0-0 después de los cuatro primeros golpeos. Tras ello, ambos conjuntos estrenaron simultáneamente su contador, pero un nuevo fallo de Mauricio Arrechea dejó en bandeja la clasificación para Deloitte Legal, que no desaprovechó su oportunidad con Ignacio Bazarra culminando el penalti decisivo.