38'
7. Jorge García
40'

Deloitte Digital pasa a cuartos tras un apasionante derbi

Los visitantes consiguieron encarrilar el partido y la eliminatoria, pero Deloitte Legal nunca dejó de creer y metió en apuros a sus compañeros de empresa. Con un ajustado 2-3, pudo pasar de todo en los últimos minutos.

Derbi Deloitte Legal vs Deloitte DigitalEl derbi entre las secciones Legal y Digital de Deloitte arrancaba de la mejor manera posible, con los dos equipos completamente dispuestos a darlo todo en ataque para ofrecer un auténtico espectáculo de fútbol. Los primeros impases del duelo contemplaron el dominio de Deloitte Legal, que no tardó en protagonizar sus primeras ocasiones con dos disparos de Javier Alonso y Germán Ortiz. Por suerte para el conjunto negro, Pablo Álvarez había arrancado el partido muy concentrado para repeler los tiros.

Tras los dos sustos iniciales, Deloitte Digital fue protagonizando sus primeros contactos con el esférico para generar juego y acercarse a las inmediaciones defendidas por Alfonso Fernández. A los visitantes les estaba costando poner a prueba al arquero local, pero gozaron de oportunidades gracias a las faltas provocadas por Daniel Lara. La primera de ellas la lanzó él mismo y la estrelló en el larguero, mientras que Alfonso atrapó la segunda.

El conjunto negro iba creciendo por momentos y aprovechó un saque de esquina para abrir el marcador. Con un centro al segundo palo, Eduardo Ruiz remató prácticamente con las costillas y mandó el balón al palo, permitiendo que Daniel Lara aprovechara el rechace para marcar a placer. Apenas tres minutos después, Deloitte Digital abría brecha en el marcador con un golazo de falta de Alfonso Yurrita. ‘Folha Seca’ del ‘16’ para sorprender al arquero, que consiguió rozar el esférico, pero dio en el larguero y entró.

Alfonso Fernández impediría que la ventaja fuera mayor antes del descanso, permitiendo que Deloitte Legal llegara con opciones al segundo acto. De hecho, a los suyos les sentó genial el descanso, ya que salieron apretando de lo lindo. Los primeros minutos tras la reanudación fueron para los verdes, que hicieron méritos para recortar distancias, pero no lograron superar a la zaga visitante. Un hecho que aprovecharon sus compañeros de la sección Digital para ampliar la distancia.

Germán Ortiz, preparado para lanzar una faltaCarlos Pascual protagonizó una gran internada por banda derecha, llegó a la línea de fondo y puso un centro medido para que Pablo Jorge Requena mandara el balón al fondo de la red con un remate con el pecho. Sí, con el pecho. Tras el remate con las costillas de Eduardo Ruiz, los visitantes volvían a demostrar que estaban dispuestos a dejarse el tipo con tal de ganar el derbi. El 0-3 mermaba mucho las opciones de los chicos de Legal, que no se rindieron y siguieron peleando.

De hecho, la posesión en este tramo volvía a ser para los locales, que no estaban dispuestos a eliminarse sin luchar. Jorge García pudo recortar distancias para los suyos, pero se topó con un gran Pablo Álvarez. Sería Germán Ortiz quien aprovechara unas manos de la zaga rival para materializar el penalti y darle esperanzas a Deloitte Legal. Los verdes se volcaron en ataque, pero fueron víctimas de la gran actuación del guardameta de Digital, que estuvo atento para evitar una y otra vez el gol de los locales.

Jorge García conseguiría anotar su primer gol de la noche para poner el 2-3 a falta de 10 minutos para el final gracias a un saque de banda que controlaba con su pierna derecha en el corazón del área y empalmaba el balón con la izquierda para fusilar al arquero rival. El ‘17’ de los locales había cuajado un partidazo, pero Pablo Álvarez se había empeñado en empañar su actuación. Con la mínima diferencia en el luminoso, Carlos de Jorge pudo igualar la contienda y Marcos González pudo matar el partido, pero el resultado no se movería, por lo que Deloitte Digital pasaba de fase en un apretado derbi.

El crack: Daniel Lara (Deloitte Digital)

El dandy: Jorge García (Deloitte Legal)

28/01/2019 22:00 Liga Apertura 18/19 50'