10. Antonio Albalá
28'
42'

Deloitte ejerce de hermano mayor ante Legal y se proclama rey de Consultoría

DELOITTE CAMPEON CONSULTORIA CHAMPIONSUn gol de estrategia de Fernando Llorente en el último minuto del primer tiempo lanzó a unos consultores que ampliaron su renta por medio de Antonio Albalá. Aunque Germán Ortiz dio esperanzas a los legalistas con el 1-2, Deloitte supo aguantar el arreón final para levantar el título de campeón del sector Consultoría, gracias en parte a un Carlos Ramos que fue el mejor con dos asistencias.

La empresa Deloitte demostró ser una temporada más el rey del fútbol en el Sector Consultoría y es que no solo jugaron la final dos de sus equipos (Deloitte Legal y Deloitte), sino que en semis también colaron un tercer equipo por lo que el dominio en esta edición de la Champions League ha sido abrumador. La final tenía todos los ingredientes para ser uno de esos partidos del año: compañeros, viejos conocidos, rivalidad año tras año y ambos con la clara intención de mojarle la oreja a sus amigos de empresa.

El derbi comenzó sin dueño en la posesión y es que ambos ya se conocen a la perfección y nadie quiso asumir riesgos sabedores de la enorme igualdad. Pero con el paso del tiempo el partido se fue animando hasta romperse por completo y se un constante viaje a las áreas. Deloitte Legal cometió varias infracciones cerca del área que dieron opciones a su rival de adelantarse en el marcador, pero por el momento ni Albalá ni Llorente estaban acertados de cara a portería en sus disparos.

DELOITTE LEGAL SUBCAMPEON CONSULTORIA CHAMPIONSSin embargo, al filo del descanso Deloitte tiró de estrategia al borde del área para ponerse por delante en el marcador. En lugar de disparar, Carlos Ramos asistió a un Fernando Llorente que estaba en la línea de fondo para batir al arquero con un preciso disparo justo antes de que el árbitro señalara el final del primer periodo.

El juego se reanudó con la incertidumbre de cómo saldría Deloitte Legal al terreno de juego después de encajar el gol psicológico y la respuesta la tuvimos pronto, ya que a los 3 minutos de juego Carlos Ramos filtraría un pase perfecto a la espalda de la defensa para que Antonio Albala pusiera tierra de por medio. Segunda asistencia de Ramos, que se convirtió en el abrelatas aunque ninguno de los dos goles llevara su nombre.

A Deloitte Legal no le quedó otra que desplegar todo su fútbol ofensivo en busca del gol que les hiciera creer en la remontada, pero los verdillos estarían muy bien posicionados defensivamente y le complicarían esa labor a los locales. Sin embargo, la insistencia tuvo su premio y en el minuto 42 Germán Ortiz transformaba una pena máxima para ponerse a tan solo un gol de forzar los penaltis. Los últimos compases del encuentro fueron un asedio de los legalistas obre la portería de Luis Subirana, pero el arquero consiguió mantener el cerrojo en su portería y sellar el título de campeón del sector Consultoría en esta Champions League. Será el equipo de Deloitte quién avance a la fase final, pero es la empresa la verdadera campeona, demostrando un año más su hegemonía con dos grandes campeones.

El crack: Carlos Ramos (Deloitte)

El dandy: Antonio Albala (Deloitte)

23/04/2018 22:00 Champions League - Consultoría 17/18 50'