16. Alfredo Pascasio
35'
27. Javier Sainz
44'

Un Deloitte Legal coral suma su cuarto triunfo a costa de un desacertado CDE Berroqueño

Los visitantes, que jugaron un buen partido y gozaron de oportunidades para haberse llevado los tres puntos, acabaron pagando caro su falta de acierto de cara al marco rival.

Fotos Deloitte Legal-BDE Berroqueño (6)

En el arranque, unos y otros propusieron juego de ataque, aunque las imprecisiones en los metros finales evitaron que se vieran situaciones de riesgo. De hecho, no fue hasta casi el minuto diez de partido cuando los locales se acercaron tímidamente con un lanzamiento de falta de Javier Sainz cuyo rechace lo recogió Juan Reina para disparar forzado a las manos de Ismael Malmierca. La réplica de los visitantes no se hizo esperar y Jorge Herranz se topó con Carlos de Jorge tras recibir un buen envío desde el costado izquierdo del ataque.

Ya mediada la primera mitad, Deloitte, en su segundo acercamiento importante, consiguió adelantarse en el marcador tras una recuperación de Alfredo Pascasio en la línea de medios que acabó en las botas de Gonzalo Millán-Astrai, que en segunda instancia consiguió batir al meta rival y establecer el 1-0 en el luminoso. Pero solo un minuto después, Javier Sánchez consiguió restablecer las tablas en el marcador con un inapelable disparo de zurda tras recibir un gran balón filtrado de David Isabel.

El gol dio alas a un CDE Berroqueño que volvió a generar peligro cuando el propio Javier Sánchez no encontró puerta por poco en un disparo desde la frontal tras una buena diagonal. Sin embargo, su dominio solo fue territorial, ya que las ocasiones de peligro siguieron llegando a cargo de su rival con un disparo de Javier Sainz que se fue rozando el palo tras una buena acción personal de Benjamín Quirós percutiendo por el carril central. Y poco después, Deloitte Legal pudo acabar los primeros veinticinco minutos por delante en el marcador Merced a un disparo de David Erdozain que obligó a lucirse a Ismael Malmierca.

Fotos Deloitte Legal-BDE Berroqueño (3)

Aunque al borde del descanso los visitantes también tuvieron su opción de haberse adelantado con un balón llovido en el interior del área que Guillermo Acevedo envió por encima del travesaño, en el comienzo del segundo acto otra vez Deloitte tuvo más presencia ofensiva y por mediación de Gonzalo Millán-Astrai lo intentó sin fortuna desde la frontal. Pero solo fue un espejismo, ya que CDE Berroqueño, apremiado por el marcador, dio un paso adelante y se hizo con el dominio del partido, y liderado por Javier Sánchez gozó de dos buenas ocasiones para ponerse por delante, la primera con un disparo suyo que se estrelló en el lateral de la red y después recuperando un balón en zona de tres cuartos que finalizó con un chut lejano de Alberto Pérez que acabó entre los guantes de Carlos De Jorge.

Pero finalmente, en el intercambio de golpes, quien salió reforzado fue Deloitte Legal que recuperó la delantera gracias a una excelente acción individual de David Erdozain, que se deshizo en una baldosa de sus dos defensores para enviar el pase de la muerte a Alfredo Pascasio, quien la acabó incrustando en el fondo de las mallas. Fue un jarro de agua fría para Berroqueño, que se fue con todo en busca del empate y, aunque tuvo alguna opción, Deloitte Legal acabó sentenciando cuando David Erdozain, desde campo propio, la puso en profundidad a la carrera de un Javier Sainz que se adelantó al meta en su salida y el cuero acabó mansamente en el interior del arco, estableciendo el definitivo 3-1 que supuso el tercer triunfo consecutivo de los de Deloitte, mientras que su rival, con tres puntos, fruto de tres empates, sigue sin conocer la victoria en el Grupo 2 de la Liga Apertura.