8. Alejandro Molina bbva
40'
42'

Deloitte Legal avanza a cuartos de final tras vencer a BBVA en un agitado duelo

Aunque Javier Aldaz igualó la contienda para BBVA con un golazo en los últimos compases del primer acto, Jaime Sanz abrió y cerró el marcador para un Deloitte Legal que fue mejor pero perdonó demasiado. Les tocó ponerse el mono de trabajo en la segunda mitad para certificar su pase a la siguiente ronda.

Deloitte Legal - BBVADeloitte Legal ya está en cuartos de final y lo hizo después de superar a BBVA en una espectacular primera mitad en la que ambos jugaron a pecho descubierto. Prácticamente no hubo centro del campo y cada acercamiento a las áreas era sinónimo de peligro. Fueron los verdes quienes intentaron llevar el peso del juego y pronto avisaron con dos acercamientos de Montesinos sin demasiado peligro. La respuesta azulona llegó tras un espectacular centro desde la derecha de Pablo Corredor que remató David Molina fuera con todo a favor.

No especuló Deloitte pese al susto y bajo la batuta de Germán en el centro del campo comenzó a encerrar a un BBVA que parecía sentirse cómodo saliendo a la contra. Pepe Valenzuela probó con un remate de zurda a Julián Pérez, pero el arquero comenzó ahí su recital. Más complicada fue su posterior intervención después de una bunea maniobra de Germán y el posterior remate de Gonzalo Castro. El ariete prácticamente monopolizó las ocasiones de ataque de los suyos y después de mandar a las nubes un disparo desde la frontal, vio como Juli le sacaba otra volea tras un centro kilométrico de su tocayo Bernat.

Después de mucho llamar a la puerta Deloitte Legal encontró el gol cuando menos lo esperaba. El único error de Mario Hernández en defensa, le costó el 1-0 a su equipo. Su osado pase horizontal siendo el último jugador fue interceptado por un Jaime Sanz que tuvo todo el tiempo del mundo para encontrar el hueco en el mano a mano ante Julián. Pese al mazazo, BBVA se recompuso y tuvieron el empate en sendos remates a bocajarro. El primero de Molina tras una mala salida de Carlos de Jorge que salvó Morán bajo palos y después en un lanzamiento de falta de Alejandro y el posterior rechace que ni Sanabria ni David acertaron a materializar.

Deloitte Legal - BBVAFueron los mejores minutos de los financieros, que lograron el premio a su ambición con una triangulación coral. Aldaz salió de la cueva con fuerza, David Molina conectó con Alejandro y el 8 le metió un balón perfecto para que Aldazmarcara con clase ante Carlos de Jorge. Pero poco duró la alegría blue y es que en la siguiente acción Jaime Sanz cazó un balón muerto en la frontal para reestablecer la ventaja con un ajustado disparo. Los últimos minutos fueron frenéticos y ambos pudieron golpear en el marcador. Tuvo el empate Corredor tras un gran pase entre líneas de Sergio García pero su zurdazo se fue demasiado cruzado y en el otro área tanto Pepe Valenzuela como Germán se toparon con el poste en la misma jugada.

El gran sabor de boca de la primera mitad poco a poco se fue amargando hasta dejarnos un segundo acto prácticamente sin fútbol. El ritmo bajó claramente y Deloitte Legal se adueñó del reloj. Supo contemporizar y suyas fueron casi todas las ocasiones de gol pero no acertó a cerrar el partido. BBVA fue arriba con más corazón que cabeza, perdió el orden y casi todas sus opciones. Dejó una autovía hacia su portería y solo la falta de puntería rival le mantuvieron con vida.

Gonzalo Castro fue demasiado individualista en un contragolpe que finalizó cruzado cuando tenía a Valenzuela solo en el segundo palo. Julián mantuvo a los suyos con una gran manopla a remate de Montesinos y poco después respiró al ver como Valenzuela se precipitaba desperdiciando un mano a mano con todo a su favor. Poco a poco el partido se fue enfangando con constantes faltas y aunque BBVA apenas inquietó más allá de un disparo lejano de Mario, la amenaza del marcador hizo que Deloitte Legal se encomendara a la veteranía de Pepe y Germán. Jaime Sanz tuvo el hat -trick pero no embocó un despeje de Julián a remate de Morán y el pitido final echó el cierre a un partido brillante en la primera mitad y muy áspero en la segunda.