46'
11. Alberto García Osa
47'

Alfa Microgés supera con claridad a Deloitte Legal

En una noche en la que todo salió redondo para los visitantes, Alfa Microgés goleó por 1-6 a Deloitte Legal sobre el césped de Oña Sanchinarro. Los blancos se sustentaron, principalmente, en dos tantos de Miguel Ángel Abad y tres de Javier Barral, mostrando una gran pegada durante todo el encuentro. Deloitte Legal intentó recortar distancias, pero en ningún momento amenazó el dominio y la victoria de Alfa Microgés.

Deloitte Legal - Alfa Microgés

Ambos equipos ofrecieron un encuentro muy disputado durante el primer tramo, con pocas ocasiones claras de cada lado. Alfa Microgés intentaba llegar al área rival con el balón controlado y transiciones largas, mientras que Deloitte Legal recurría más a los remates de media distancia buscando abrir el marcador. Miguel Ángel Abad y Jaime Lara lo intentaban para los visitantes, y Gonzalo Soriano estuvo a punto de marcar en propia meta después de una recuperación y una jugada posterior del ‘4’ de Deloitte, Germán Ortiz. Ambos llegaban con sus armas al área rival, pero el gol se hacía esperar.

El juego del conjunto blanco era liderado por Lara, quien también lo intentó con un remate potente, rechazado por el guardameta rival, quien también detuvo el rebote posterior en una doble parada meritoria. Sin embargo, a pesar de lo equilibrado del encuentro y con ambos equipos mostrando solidez defensiva, el primer gol de la noche llegaría al minuto 17. Víctor Jaraba estrelló un remate en el palo, pero el rebote le permitió asistir a Miguel Ángel Abad, que definió con claridad en el área chica.

Alfa Microgés no permitió a Deloitte ni digerir el 0-1, cuando ya colocaba el segundo tanto en el marcador dos minutos más tarde. Lara cogió un centro pasado   y asistió de cabeza a Miguel Ángel Abad, que volvió a batir al guardameta rival, completando así su doblete personal. Daniel González tuvo una ocasión inmejorable para recortar distancias sobre el término de la primera mitad, con un mano a mano ante Jorge Abad tras un contragolpe de los suyos, pero el portero se quedó con el duelo.

La segunda mitad mostró a Alfa Microgés mejor aún que en el primer tiempo. Los blancos salieron a asfixiar a Deloitte, que no lograba salir de su campo con el balón controlado. Así fue como, cuatro minutos más tarde, Alberto García cayó derribado en el área rival y el árbitro señaló pena máxima para los visitantes, a pesar de las protestas de los de verde. Javier Barral se encargó de anotar desde el punto de penalti y poner el 0-3 parcial en el marcador. El tercer tanto permitía a Alfa Microgés reflejar su dominio del juego en el resultado, ante un Deloitte que no encontraba respuestas a nivel ofensivo.

Tras un paradón del portero local a un cabezazo de Jaraba, los de verde lograrían recortar distancias en resultado, con un remate de Daniel González en el área que no lograba detener Jorge Abad. Deloitte recuperaba la esperanza, pero no duraría mucho, ya que tres minutos más tarde Alfa Microgés volvió a distanciarse por tres tantos. Fue Barral, nuevamente, quien enganchó ante José Valenzuela en la entrada del área y remató a gol.

Carlos Tallón intentó anotar el segundo de los locales, tras una gran jugada individual, partiendo de su propio campo, pero Abad le negó la ocasión con una gran intervención bajo palos. Barral, completando su triplete, aprovechó un balón en el área rival que le dejó solo ante el guardameta para definir el 1-5. Y, un minuto después, Alberto García cerró la cuenta con un remate raso potente, fuera del alcance del meta de la consultora. Alfa Microgés obtuvo así su primera victoria en lo que va de la Copa Clausura, liderando el Grupo 1 con cuatro puntos. Deloitte Legal, por su parte, tendrá que esperar a la tercera jornada para tratar de estrenar su casillero de victorias.