11. Adrián Quintas
41'
44'

Deloitte Legal derrotó al líder Abante Asesores en un emocionante partido

Deloitte Legal tuvo que sufrir hasta el final para llevarse el duelo ante Abante Asesores por 4-3 en El Recuerdo. Los dos goles de Gracián Garzón ayudaron a que los verdes acabasen llevándose la victoria a pocos minutos del final, después de que Abante consiguiese igualar el encuentro 3-3 con dos anotaciones en cuatro minutos. La emoción estuvo presente hasta el final.

DELOITTE LEGAL - ABANTE ASESORES 2

El partido tuvo un arranque muy movido, con Abante Asesores presionando arriba en campo rival la salida con balón de los abogados. Deloitte Legal tardó algunos minutos en sentirse cómodo sobre el campo, con el conjunto visitante imprimiendo intensidad desde el inicio. Aun así, fue Deloitte Legal el equipo que dio los primeros avisos en la portería rival, primero con un tiro flojo dentro del área de Francisco Vives, y luego con un lanzamiento de media distancia de Jaime Sanz. Los verdes, poco a poco, fueron metiéndose en el encuentro.

Abante, por su parte, tuvo su primera gran ocasión en ataque en las botas de Fernando Treviño, quien recibió un pase filtrado al área rival, pero acabó perdiendo en el duelo mano a mano ante Carlos de Jorge, que salió rápidamente a restarle ángulo de remate. El primer gol del partido tardó 14 minutos en llegar. Tras un córner a favor de Deloitte Legal, Gracián Garzón encontró un balón dentro del área que disparó cruzado hacia la portería rival. El tiro engañó al portero, pegó en el palo y tocó el fondo de la red. Era el primer tanto de un partido que aún tenía cosas por contar, y muchas.

El choque entró en un bache por unos minutos, con ambos equipos imprecisos y faltos de ideas para generar ocasiones ofensivas. Sin embargo, al 20’ cayó el segundo tanto de Deloitte Legal, en las botas de José Valenzuela. El ‘21’ de los verdes se escapó con el balón por línea de fondo desde el costado izquierdo y fusiló a Julio Saldaña con un remate cruzado y potente. La respuesta de Abante, eso sí, sería inmediata, ya que al minuto siguiente Pelayo Paternina mantuvo a los suyos en el partido después de rematar de cabeza un balón en largo al área rival y batir a De Jorge. Esa rápida reacción de los visitantes permitió que el encuentro se marchase 2-1 al descanso, con las opciones más que abiertas para ambos.

DELOITTE LEGAL - ABANTE ASESORES 1

Deloitte Legal tuvo un furioso arranque de la segunda mitad, con tres ocasiones claras y un gol en cuestión de tres minutos. Saldaña fue protagonista en dos de las jugadas, con importantes intervenciones ante Garzón y Matthieu Arviset, pero falló en un tiro lejano de Sanz que se le escapó de las manos y que significó el 3-1 para los locales. La presión de Deloitte Legal estaba siendo efectiva, pero lo cierto es que Abante Asesores estaba cometiendo muchos errores innecesarios en la salida desde el fondo. Así, tras otro error en salida, Garzón rozó un golazo a la escuadra, pero el remate se marchó desviado.

Pero a poco más de diez minutos para el final, Abante Asesores se animó en busca de la remontada. Al 37’, un centro al área que pegó en Treviño acabó estrellándose en el larguero, pero Alberto Bazaga aprovechó el rebote para marcar el 3-2. Abante tenía decidido ir en busca del empate, algo que generó cierto nerviosismo en el equipo local. Así fue como cuatro minutos después, Adrián Quintas se deslizó frente a la portería para rematar al fondo de la red un centro raso de Treviño.

El encuentro estaba 3-3, invadido de emociones por ambos equipos, y con pocos minutos por jugar. Deloitte Legal había dejado escapar dos goles de ventaja y Abante Asesores se encontraba más motivado que nunca. Sin embargo, los verdes no se vinieron abajo y consiguieron la victoria. Un saque de esquina pasado fue cabeceado por Garzón sobre el segundo palo para batir a Saldaña por última vez en la noche. Arviset tuvo otras dos ocasiones claras en contragolpe sobre el final, pero no consiguió marcar el quinto de los suyos. Deloitte Legal sumó así su tercera victoria en este Apertura, mientras que para Abante es apenas su segunda derrota en ocho partidos, pero se mantiene en la cima del Grupo 2.