36'
38'
41'
48'

Solute se mete en semis gracias a un gol de Federico de Peralta en el último suspiro

Del 1-1 del descanso se pasó al 4-4 en la recta decisiva del partido y cuando la ruleta rusa de los penaltis sobrevolaba los campos del Naval, apareció el capitán de los ingenieros para anotar el quinto y así dar el pasaporte de semifinales a Solute.

DELOITTE GT VS SOLUTE (2)

Deloitte GT y Solute nos ofrecieron en la noche de ayer un partido muy entretenido y disputado en los campos del Trivema Naval, donde se jugaban una de las plazas de semifinales del Torneo Clausura dentro de su Tercera División y que finalizó con la victoria para los azulones por un ajustado 4-5. Hubo alternativas para ambos equipos, que liderados por Carlos Armesilla en Deloitte GT y Juan José Díaz en el lado ingeniero, pelearon sin tregua pudiendo haber obtenido cualquiera de ellos el pasaporte a la siguiente ronda rumbo a la gran final.

Las primeras ocasiones de peligro fueron para los locales y llegaron en forma de jugada a balón parado. José María Bofarull en la ejecución de una falta y al empalar un balón procedente de la bandera, se encontró primero con la parada del cancerbero y después con la interposición del travesaño, estando así el capitán verde a punto de adelantar a Deloitte GT. De esta manera cuando estábamos esperando el 1-0 para los de casa, lo que se produjo fue el tanto para Solute, obra de Felipe San Juan que remató a las mallas un balón proveniente del fondo del campo, inaugurando así el marcador del Naval. La réplica de Deloitte GT solo tardó dos minutos en producirse, al chutar de lejos Juan Sevilla con precisión el esférico al palo corto de la meta de Ignacio García, devolviendo el 7 de Deloitte GT las tablas al electrónico. Fue el cuadro doméstico el que se pudo haber ido en ventaja al descanso, al gozar Rafael Armesilla de una oportunidad de oro, al rematar a bocajarro una pelota delante de García Marín, sin embargo el portero con reflejos metió unan mano prodigiosa sacando el esférico sobre el larguero.

DELOITTE GT VS SOLUTE (1)

Si el primer tiempo del duelo fue movido, pasado el descanso los dos equipos desplegaron un fútbol atrevido y veloz, generándose multitud de ocasiones ante las dos porterías. No había pasado ni un minuto desde la reanudación del juego, cuando José María Bofarull recibiendo un genial pase filtrado por Carlos Armesilla batió al cancerbero, definiendo de primeras ya dentro del área según le venía el balón. Se sumó a la fiesta de goles Samuel Pinto, que hizo el 3-1 que ponía a Solute prácticamente contra las cuerdas. Asimilados los golpes pudo por fin reaccionar el conjunto forastero, que con el tanto de Álvaro San Emeterio al matar una contra y el de Alberto Tejón, que cruzó a la perfección con fuerza la pelota desde el vértice del área, establecía el momentáneo 3-3 en el marcador.

Mientras Deloitte GT de la mano de Carlos Armesilla se dedicaba a sobar más el balón, elaborando algo más sus jugadas, Solute prefería replegarse con orden en su campo, saliendo en tromba al ataque en cuanto recuperaba la pelota. Así sucedió con el cuarto para los azulones, al culminar Federico de Peralta una rápida transición de su equipo, al aprovechar un buen servicio de Juan José Díaz desde la línea de fondo. Continuaron sufriendo ambas defensas en medio de un partido que se estaba convirtiendo en un autentico correcalles. José María Bofarull anotó el gol que significaba el empate a cuatro, al disparar a la enésima el esférico entre los tres palos, dejando así la eliminatoria en el aire. Parecía que con este resultado los dos conjuntos estaban condenados a dirimir sus problemas desde el punto de los nueve metros, sin embargo allí estaba Federico de Peralta para lograr el tanto que daría el triunfo a Solute. Tejón con el cuero controlado en la frontal del área consiguió asistírselo en corto al ariete que esperaba en el punto de penalti y pese a que estaba rodeado de rivales lo remató por alto a las mallas, marcando el 4-5 que metía a Solute en el próximo cruce de semifinales.