11. Rafael Armesilla
49'
50'

Deloitte GT remonta a CNC en un partido con final épico

Tras dejar el partido por decidir al descanso con el 1-1 en el marcador, los competentes esprintaron al inicio del segundo tiempo yéndose arriba con el 1-4. Sin embargo CNC no supo amarrar el resultado y Deloitte GT con una espectacular remontada en los últimos diez minutos de partido terminó por irse con el botín completo gracias al 5-4.

DELOITTE GT Vs CNC (3)

Deloitte GT y CNC nos ofrecieron un gran espectáculo de fútbol y goles en los campos de Santa Ana, correspondiente a la tercera jornada del Torneo Clausura dentro del Grupo 3, que se saldó con la victoria ajustada para los locales 5-4. Hacía tiempo que el equipo de José María Bofarull no acudía a un encuentro con su plantel repleto de estrellas y en el caso de ayer pudo contar con nombres míticos como José Esparza, Rafael Armesilla, Óscar Gómez o Héctor González, todos navegando en el mismo barco. Finalmente llegaron a tierra firme con un sensacional triunfo. En el lado visitante también se sumó a la fiesta Cayetano López o Txomin Vega, que se deja ver últimamente, aunque eso sí CNC no pudo contar con la presencia de su ideólogo y alma mater Marco Antonio Romero.

Una vez puesto el balón a rodar fue CNC el que empezó amenazando con dos jugadas muy peligrosas en las que Julio Poyo y Pablo López realizaron dos remates increíbles contra la madera, que evitó que el 0-1 subiera al marcador. Continuó el duelo muy vivo, con los dos equipos queriendo tratar bien a la pelota que viajaba de área a área donde sólo faltaba definir ante José Esparza y José Carlos Avendaño, que como siempre estuvieron sobrios cuando tuvieron que intervenir. El gol se les resistió a ambas escuadras hasta que se llegó al tramo final de la primera mitad. Héctor González realizando un centro kilométrico desde su campo buscó a José María Bofarull dentro del área, el 21 verde intentó tocar el balón sin conseguirlo, pero despistando a Avendaño la pelota acabó acomodada en el interior de su portería, en la acción que supuso el 1-0. Pero cuando todavía estaban los locales en plena celebración, Federico Navarro hizo el empate para CNC. Rodrigo Carretero puso en movimiento el esférico desde la bandera, se paseó por delante de la portería de Esparza sin que nadie lo tocara y apareciendo solo el zaguero en el segundo palo solo tuvo que empujar, devolviendo así la igualdad al marcador.

El segundo tiempo empezó con CNC metiendo un punto más de intensidad a su juego, presionando muy arriba con la intención de forzar los errores en la salida del balón por parte de la defensa local. Se le acumuló el trabajo a José Esparza, que tuvo que realizar varias paradas meritorias para evitar el segundo de los blancos, que al final llegó en el minuto 33. Fruto de esa presión hubo una pérdida de la pelota en zona peligrosa, tras pasar por las botas de Pablo López y Rodrigo Carretero alcanzó la posición de Miguel Ángel López dentro del área y sin perdonar la mandó a las mallas, colocando a CNC en ventaja. Y después de ese merecido tanto para los visitantes se produjo el 1-3 un minuto después, con los mismos protagonistas. Pablo López le birló la cartera a un defensor donde acababa el campo, hizo un pase en corto hasta Miguel Ángel López y con un remate a bocajarro volvió a superara a Esparza, encarrilando el duelo a favor de CNC. Siguieron los competentes disfrutando de sus mejores momentos sobre el césped, mientras Deloitte GT muy asfixiado apenas lograba trenzar jugadas hasta el arco de José Carlos Avendaño. En el minuto 36 pudimos ver el cuarto para CNC. Avendaño empezó a fabricar la jugada sacando en corto hasta Rodrigo Carretero, el balón basculó vía Miguel Ángel López, hasta Pablo López en la banda izquierda, su centro algo pasado dejó la bola en el segundo palo y aunque casi no tenía ángulo la tocó Carretero de primeras con habilidad, convirtiendo el rondo en el 1-4 para los forasteros.

DELOITTE GT Vs CNC (1)

Hasta este instante CNC había desarbolado a un Deloitte GT que sin estar cómodo sobre el campo no había existido en ataque, sin embargo el rumbo del partido dio un giro de 180 grados. Carlos Armesilla que había tenido una actuación muy discreta durante el duelo, anotó el segundo para Deloitte GT, al recoger una pelota rebotada en el poste tras tiro previo de Rafael Armesilla, reduciendo la brecha en el luminoso. Y un minuto más tarde llegó el 3-4, en una jugada de estrategia. Bofarull sacó una falta con fuerza, pateando el esférico a ras de suelo y Óscar Gómez haciendo de poste de primeras lo embocó en la tronera, dejando a José Carlos Avendaño sin capacidad para reaccionar. CNC que no supo administrar su renta encendió las alarmas, al ver ahora que Deloitte GT recobraba esperanzas de rescatar al menos uno de los puntos en disputa.

Así con la mínima ventaja para los visitantes se alcanzó el último minuto del encuentro, donde Deloitte GT certificó su heroica remontada. Carlos Armesilla después de avanzar unos metros por el pasillo central abrió el balón al costado derecho, por donde se incorporaba Rafael Armesilla y con un fulminante disparo lo incrustó en las mallas, devolviendo las tablas al marcador. Y ya con las piernas de los jugadores de CNC temblando, Deloitte GT marcó el gol del triunfo sobre el sonido de la campana. Tras sacar Esparza en largo con la mano pilló a la zaga de CNC descolocada, Cayetano López falló en su control del balón con el pecho, José María Bofarull combinó con Héctor González, que dejó el cuero de cara a Ignacio Blanco y el 16 verde con su letal remate mató la contra y el partido a favor de Deloitte GT.