8. Juan Carlos Chamorro
35'
37'
50'

La Esquina de Chamberí superó a Deloitte FSI IT tras encarrilar el encuentro en la primera parte

La Esquina de Chamberí consiguió una victoria abultada sobre Deloitte FSI IT en el Colegio El Recuerdo. Con dobletes de Alejandro López y de David Bartolomé, el conjunto visitante decantó el encuentro a su favor a los pocos minutos de arrancar la segunda mitad. Los verdes intentaron meterse en el partido con los tantos de Juan Carlos Chamorro y David Jurado, pero no fueron suficientes.

DELOITTE FSI IT - LA ESQUINA DE CHAMBERÍ

El arranque de partido de La Esquina de Chamberí fue bastante intenso desde el minuto uno. El conjunto de negro salió decidido en busca de la victoria. El primer remate a puerta lo efectuó César García, encontrando la buena respuesta de Iván Querencia bajo palos. David Bartolomé, por su parte, también daba sus primeros avisos, primero con un saque de esquina que se cerró tanto que Querencia tuvo que evitar el gol olímpico, y después con un tiro cruzado que pasó cerca de la puerta rival.

Al minuto 12 llegó el primer tanto del encuentro. Alejandro López tiró desde fuera del área para anotar el 0-1 en el marcador. Un minuto más tarde, el propio López repitió como goleador con una definición dentro del área, lo que amplió la ventaja de los visitantes en el compromiso. Durante el primer cuarto de hora del encuentro se vio poco o nada de Deloitte FSI IT, que no conseguía salir con claridad de su campo. La primera acción de peligro tuvo a Héctor Estívalis como protagonista, cuando su remate fue evitado por un jugador rival sobre la línea de gol.

La Esquina de Chamberí tuvo una ocasión inmejorable para anotar el tercer gol del encuentro, después de que López le robara un balón en el área chica al guardameta, pero antes de empujar el esférico al fondo de la red apareció Cristian García como salvador para robárselo sobre la línea de la portería. Pero ese tercer tanto llegó al minuto 16, después de que José María Cubillo recibiera un balón sobre la frontal del área y rematase a gol. Tras una parada a quemarropa de Querencia, ante un remate de espuela de López, Bartolomé cerró el primer tiempo con el cuarto gol de La Esquina tras un disparo de media distancia que el portero no consiguió detener.

El inicio de la segunda parte fue similar al final de la primera, ya que en apenas dos minutos de juego Bartolomé confirmó su doblete personal. El ‘13’ de los visitantes aprovechó un balón en largo de Antonio García para empalmar el balón de primeras sobre el área y batir al portero nuevamente. La victoria parecía más que encaminada para La Esquina de Chamberí, aunque aún quedaba tiempo por jugar.

Los intentos en ataque de Deloitte FSI IT eran escasos, siendo un centrochut con peligro de Estívalis lo más destacado antes del minuto 35 de partido. Fue en ese momento cuando llegó el primer gol de los verdes, Juan Carlos Chamorro cogió un rechace y sacó un tiro raso que batió a José Montañés. Incluso, otro gol de los locales dos minutos más tarde, obra de David Jurado, parecía meterles en el partido nuevamente, pero no fue suficiente.

Se esperaba un mayor empuje del equipo local en los diez minutos finales, pero La Esquina sostuvo su ventaja hasta el final del encuentro. Incluso la amplió, en el minuto final, con un tiro de puntera de Mario Vecino sobre la frontal del área. Los visitantes consiguieron así su ansiada clasificación a la final del Grupo 7, que disputarán ante HAYS. Deloitte FSI IT por su parte seenfrentará a B. Fuencarral por el tercer puesto del grupo.