11. Fran Cámara
10'
34'

Deloitte FSI IT sufre para imponerse a ILPKG

Deloitte FSI IT consiguió una ajustada y trabajada victoria por 2-1 sobre ILPKG en un partido en el que los verdes, con dos goles de Francisco Javier Cámara, revirtieron el tanto inicial de Mario Hoyos. Los visitantes no bajaron los brazos en ningún momento y buscaron sin éxito el empate hasta el final.

DELOITTE FSI IT - ILPKGEl partido tuvo cosas para destacar desde el primer minuto de juego, con un remate de Juan Carlos Chamorro para los locales que detenía Jaime Valero bajo palos y que impactaba en el palo después. El guardameta de ILPKG comenzaba así su gran actuación de la noche. Tras el empuje inicial de Deloitte FSI IT en busca del primer tanto del encuentro, fueron los amarillos quienes consiguieron ponerse en ventaja. Mario Hoyos aprovechó un centro al área y se anticipó a Iván Querencia para peinar el balón hacia atrás y anotar. En apenas tres minutos, el marcador ya veía actividad.

Deloitte FSI IT siguió empujando en campo rival, pero un sólido ILPKG en defensa hacía todo más complicado para los verdes. Eso y Valero, que volvía a negar otro remate claro de los locales, esta vez de Marcos Monge. Pero el empate llegaría con el pasar de los minutos después de que Francisco Javier Cámara cogiera un balón en la frontal del área, encarase a su marcador para fusilar al portero y hacer el 1-1.

El partido era bastante movido, con ocasiones para ambos equipos. Eduardo Moreno gozó de una oportunidad clara para ILPKG, pero solo ante el portero remató desviado. Los amarillos cerraban muy bien los espacios en su área y aunque Deloitte FSI IT conseguía llegar a posición ofensiva, se quedaba sin ideas a la hora de finalizar. Monge tuvo la última ocasión clara de toda la primera mitad, pero falló solo ante un Valero que se quedó con el remate en sus manos sin dificultades.

DELOITTE FSI IT - ILPKGDeloitte FSI IT siguió generando más juego que su rival, pero ILPKG transmitía peligro cada vez que se acercaba a Querencia. Gonzalo Carreras pudo hacer el segundo a balón parado pero su lanzamiento de falta se marchó cerca del palo. Hoyos, por su parte, apunto estuvo de marcar en propia meta tras un despeje defectuoso en la acción siguiente. La primera clara para ILPKG en la segunda mitad la tuvo Javier López, quien falló solo de cara a portería.

Pasada la media hora de juego, Deloitte FSI IT tuvo la ocasión más importante de la segunda mitad, justamente en la acción anterior a su segundo gol. Carreras aprovechó el centro raso de un compañero para rematar a quemarropa ante Valero, que increíblemente consiguió darle un manotazo el balón para que se estrellara en el palo y evitar así el segundo tanto verde. Avisaron y en la siguiente acción esta vez Cámara no falló. Recibió dentro del área y remató por bajo para colar el balón en el fondo de la red.

El tanto de Deloitte FSI IT hizo que los últimos 15 minutos de partido fueran de infarto. Los verdes comenzaron a cerrar más los espacios en campo propio e ILPKG comenzó a apretar en busca del empate, sin tomarse cinco segundos para coger aire. En un contragolpe de los verdes, Valero mantuvo a los suyos con opciones con una doble intervención ante Monge y Alberto Quesada en el rebote. Los locales se lamentaban de no poder sentenciar el partido y un cabezazo flojo de Santiago Paunero, a las manos de Querencia, fue una de las pocas acciones de peligro que consiguió generar ILPKG en ese arreón final. Sufrida victoria para Deloitte FSI IT, su segunda en cinco jornadas, mientras que los publicitarios suman su segunda derrota en seis compromisos y cortan una racha de cuatro encuentros sin perder en la competición.