41'
12. Manuel Ángel Morales once
47'

Victoria con oficio para Grupo Social ONCE A

Partido de ida y vuelta con continuas ocasiones para ambos equipos donde Grupo Social ONCE A dominó en la primera mitad pero tras el descanso los consultores lograron remontar y obligar a los blancos a redoblar esfuerzos para acabar imponiéndose en un disputado encuentro.

Deloitte FIS IT vs Grupo ONCE A

Comenzó el partido con un tiro directo a puerta desde el centro del campo de Grupo Social ONCE intentando sorprender al meta local Iván Querencia. El balón se estrelló en el palo y a punto estuvimos de celebrar el primer gol en el primer minuto de encuentro. Los visitantes estaban mejor posicionados en el campo y Deloitte FSI parecía acusar la falta de entendimiento de sus nuevos fichajes. Pablo Molina se mostró muy incisivo durante todo el partido y obligó en varias ocasiones a intervenir al portero de Deloitte para desbaratar el peligro. En el minuto ocho de partido en un robo de balón en campo propio, Javier Velázquez vio adelantado al meta local y marcó un golazo con la zurda desde el centro del campo. Los de verde tan solo creaban algo de peligro con disparos lejanos que eran solventados sin apuro alguno por Manuel Ángel Morales.

Tras el gol el partido siguió por los mismos derroteros. Grupo Social ONCE saliendo al ataque como balas y creando casi todo el peligro a través de Pablo Molina y Deloitte intentando sorprender en tiros de media distancia, teniendo su mejor ocasión en una falta ejecutada por Francisco Javier Cámara que se estrelló en el costado de la barrera. Se llegó al descanso con 0-1 a favor de Grupo Social ONCE A.

El receso sirvió a Deloitte para ajustar el sistema de juego y corregir errores, algo que pronto comenzó a notarse en el terreno de juego. Fruto de ello en el minuto 30 de juego, Francisco Javier Cámara marcó el golazo del partido al ejecutar una falta desde el centro del campo donde el esférico entró por la escuadra derecha de la portería de Manuel Ángel Morales sin que pudiera hacer más que la estatua.

Pablo Molina dispuso de una clarísima ocasión al plantarse solo ante el meta visitante pero no logró batirle en su salida y el posterior despeje de Cristian García se fue contra el palo izquierdo de la portería de Deloitte. Pudo ser el 1-2 para los visitantes. Y de lo que pudo ser y no fue, a lo que sí que fue en la portería contraria: en una contra perfecta en el minuto 32 Javier García asistió desde el lateral izquierdo del ataque local a Ricardo García para que marcase a placer el 2-1 para Deloitte FSI.

Con tiempo aún por delante, Grupo Social ONCE sacó toda la artillería disponible para tratar de remontar. Sus líneas dieron un paso al frente y comenzaron a crear dificultades a la zaga ya un poco fatigada de Deloitte. Primero Pedro Pérez dispuso de una buena ocasión desbaratada por Iván Querencia. Y poco después el mejor del Grupo Social ONCE en la noche de ayer, Pablo Molina, en una doble ocasión recogió el rechace del portero visitante a su primer disparo y a la segunda logró batirle para establecer el 2-2 en el marcador.

Tan solo tres minutos después en el 40 de juego, Sixto Ropa completó la remontada tras realizar una gran jugada personal internándose en el área y batió de tiro cruzado con la derecha al meta local. Grupo Social ONCE A, lograba remontar un partido que se había complicado. Deloitte acusaba el paso de los minutos y los visitantes tiraban de oficio tratando de arañar tiempo. Ya no se movió más el marcador y Grupo Social ONCE A cosechó sus primeros tres puntos en la Liga Apertura Urban Sports Club.