33'
42'
44'

Savills Aguirre Newman frena en seco a Deloitte Digital y aprieta el grupo 9

Pese a que los consultores se pusieron con un claro 2-0 en tan solo un minuto de juego, Jaime Montero despertó a los suyos con un hat-trick e Ignacio del Castillo certificó la victoria de los inmobiliarios con un doblete. Deloitte Digital se despide de la posibilidad de finalizar primero de grupo y podría incluso perder dos puestos si Mercer vence y Savills Aguirre Newman golea en su último partido.

DELOITTE DIGITAL - SAVILLS AGUIRRE NEWMANDuelo de altura en el grupo 9 que midió a segundo y cuarto en la lucha por copar los primeros puestos de cara a los Playoffs. Un punto le valía a Deloitte para garantizar la segunda plaza pero Savills Aguirre Newman demostró ser un hueso duro de roer pese a que llegaba después de dos derrotas consecutivas. Se preveía un partidazo y no defraudó y más viendo como a los 27 segundos de juego Valentín Sánchez marcaba uno de los goles más rápidos del Clausura. Y no contentos con esto, los negrotas aumentaban su renta con un gol de Gonzalo Zambrano en su propia portería. Y todo ello en un minuto.

Pintaba negro para Savills Aguirre Newman, que pagó su empanada inicial ante un madrugador Deloitte Digital, pero tras el duro golpe, los azulones despertaron y se hicieron dueños del juego. Las prisas por marcar convirtieron el choque en un auténtico asedio de los visitantes y pronto se reflejó en el marcador con un fuerte chut de Jaime Montero desde la frontal del área que recortaba distancias en el marcador.

Con el 2-1 la tónica del juego no cambió. Los azulones tenían a Deloitte Digital encerrado en su propio campo y pronto equilibraron la balanza. Jaime Montero repitió suerte con un tiro fuerte cruzado para batir a Pablo Álvarez y poner las tablas en el marcador con las que llegamos al descanso.

DELOITTE DIGITAL - SAVILLS AGUIRRE NEWMAN 7En el comienzo de la segunda parte el guión no varió. Los azulones eran dueños del balón y Jaime Montero siguió en plan estelar. El 10 de Savills finalizaba una contra para meter su tercera diana de la noche y hacer olvidar él solito con sus goles la torrija inicial de su equipo. Deloitte Digital no se creía que, después de un inicio tan bueno, estuviera por detrás en el marcador, pero no quedó ahí el castigo y en el minuto 33 Ignacio del Castillo se encargaría de transformar una pena máxima clara señalada por el colegiado para hacer el 2-4. El 3 de los azulones es un auténtico especialista a balón parado, pero no solo desde el punto de penalti, también en tiros libres directos y así lo demostraría poco después, ejecutando una falta perfecta por debajo de la barrera para marcar su segundo gol de la noche y sentenciar prácticamente el encuentro.

Aunque Deloitte Digital maquilló el marcador por medio de Javier Romero a falta de cinco minutos, no llegó el gol que pusiera pimienta a la recta final y Savills Aguirre Newman logró una importante victoria 3-5 que deja todo abierto de cara a su último partido. Los digitales concluyen la fase regular con 18 puntos en segunda posición, pero una victoria de Mercer les desbancaría del segundo cajón y una goleada de Savills podría sacarles incluso del pódium. Lo próximo serán los Playoffs y ambos demostraron estar más que preparados.

El crack: Jaime Montero (Savills Aguirre Newman)

El dandy: Ignacio del Castillo (Savills Aguirre Newman)

18/04/2018 22:00 Liga Clausura 17/18 50'