22'
27'
43'

Deloitte Digital se impone a un EY FSO yermo en ataque

DIGITAL DELOITTE Vs EY FSO (1)Después de hacer los deberes con los goles Marcos González y Alfonso Yurrita en el primer tiempo y el de Eduardo Fernández en el segundo, los digitales se dedicaron a vivir de las rentas. Pedro García se encargó de anotar el gol del honor para EY FSO en la recta final del duelo.

Con trabajo y esfuerzo Deloitte Digital consiguió pasar a la próxima ronda de semifinales de la Europa League en el Sector Consultoría, después de vencer a EY FSO en los campos del Colegio Recuerdo.

Se le puso la empresa muy complicada a EY FSO que tuvo que disputar los primeros minutos del encuentro solo con cinco jugadores, teniendo que refugiarse en su campo hasta que llegaran refuerzos, defendiéndose con apuros de las embestidas de los locales. Deloitte Digital monopolizó el balón, con Eduardo Fernández y Marcos González ocupando la zona central del césped y Alfonso Yurrita de referente en la punta de ataque. Mientras tanto, Luis García se dedicaba a dirigir la zaga, cerrando el paso hacia la portería.

Ya con el juego equilibrado en cuanto a peloteros se refiere, fue EY FSO el que dio el primer aviso con un disparo de José Alvado contra el poste, en un intento de conseguir un gol olímpico desde la bandera. Más tino tuvo Deloitte Digital cuando en el minuto 17 hizo el 1-0. Marcos González ejecutando un libre directo desde zona de tres cuartos, en el lado izquierdo del ataque, salvó la barrera y mandó el esférico a las mallas atravesando los tres palos como una exhalación.

DIGITAL DELOITTE Vs EY FSO (2)No hubo reacción visitante. Deloitte Digital siguió teniendo la pelota y causando peligro cada vez que llegaba a las inmediaciones del área. Fruto de este dominio los digitales pudieron ampliar su renta justo antes de que se llegara al descanso. Después de una larga jugada, el cuero llegó a la posición de Alfonso Yurrita quien sin pensárselo dos veces soltó un terrible voleón desde su casa sorprendiendo al meta visitante, incapaz de detener el esférico rumbo a la red.

Con este 2-0 en el marcador se retiraron los jugadores de ambos equipos al intermedio del duelo, para reponer fuerzas de cara al segundo acto que fue algo más igualado.

A los tres minutos de la reanudación Eduardo Fernández marcó el tercero para Deloitte Digital. En una de sus continuas progresiones por su banda, Álvaro Ruiz realizó un centro chut que se convirtió en asistencia y dentro del área con un original remate de tacón, fue el 7 negrota el que embocó la pelota entre los tres palos consiguiendo un gran gol.

Después de este tanto Deloitte Digital echó algo el freno y se puso a dormir. Esto fue aprovechado por EY FSO para irse arriba y provocar mucha faena a la zaga local, que se vio superada por momentos por los forasteros. Sin embargo, sus persistentes intentonas no se tradujeron en goles. El amplio repertorio de remates y disparos de EY FSO o eran despejados por los defensores o se perdían fuera sin que ni siquiera el cancerbero tuviera que intervenir.

En medio de este desconcierto Pedro García puso algo de orden al marcar el tanto para EY FSO. Isaac Mateos robó un balón en zona peligrosa, se lo sirvió al 19 visitante dentro del área y este con calidad lo ajustó a la cepa del poste subiendo así el gol del honor para EY FSO. Pese a que quedaban minutos y los visitantes siguieron apretando, Deloitte Digital con esfuerzo logró defender su ventaja, hasta que el árbitro señaló el camino de los vestuarios.

Robert Walters será el próximo escollo de Deloitte Digital camino de la final sectorial. Suerte a ambos conjuntos en un duelo que será sin duda muy emocionante.

El crack: Marcos González (Deloitte Digital)

El dandy: Alfonso Yurrita (Deloitte Digital)

17/01/2018 22:00 Europa League – Consultoría 17/18 50'