0
|
|

Deloitte Digital se impone a Copernicus en el duelo de cenicientas

A los digitales les tocó tirar de oficio para defender su renta de dos goles con la que se llegó al descanso y finalmente se salieron con la suya. Aunque Javier Sánchez redujo distancias y su equipo apretó hasta el sonido de la campana, Copernicus se quedó en la orilla de la remontada.

DELOITTE DIGITAL VS COPERNICUS (1)Emocionante e intenso duelo entre dos equipos que ocupan el vagón de cola dentro del Grupo 9 y que terminó con la victoria por la mínima de Deloitte Digital 2-1. En medio de un juego algo deslavazado los negrotas supieron sacar mayor beneficio de sus ocasiones ante la meta rival y llevarse el valioso botín de los tres puntos que le permiten escalar posiciones dentro de la clasificación.

Salieron con más ímpetu los locales que desde el minuto uno se fueron en busca del gol. De esta manera no tardó Deloitte Digital en inaugurar el marcador del Colegio Recuerdo, cuando corría el minuto 7 de juego. Una pelota fue colgada a la olla, la defensa despejó el cuero y este llegó rodando hasta la posición de Valentín Sánchez quien con fuerza la fusiló a la red por bajo.

Siguió más animado el cuadro doméstico, que aprovechaba en sus ataques que a los azulones les costaba más trabajo recular en sus tareas defensivas hasta la retaguardia comandada por Javier Sánchez y Rubén Sanz. Javier Romero y justo después Alejandro López con una estilosa vaselina sobre el cancerbero, estuvieron a punto de encontrar el premio del gol, pero el poste y el larguero evitaron que el segundo subiera al marcador.

Las mejores ocasiones para Copernicus llegaron en varios golpes francos muy peligrosos cerca del balcón del área, pero unas veces la barrera firme y otras la falta de acierto en los lanzamientos, no dejaron que los visitantes lograran el ansiado empate. Cuando más apretaban los visitantes y se estaba a punto de alcanzarse el intermedio del duelo, Deloitte Digital volvió a dar en la diana con el tanto de Alejandro López. Jaime de Cevallos puso en juego la pelota colgándola hasta el área desde un saque de banda, el 5 negrota la peinó lo justo de cabeza y finalmente el cuero por debajo de las piernas de Heredero atravesó los tres palos de su meta. Le faltó la sotana al guardameta.

DELOITTE DIGITAL VS COPERNICUS (2)En el arranque del segundo periodo Copernicus metió una marcha más en su motor decidido a lograr la remontada. Solo pasaban dos minutos desde que se puso de nuevo la pelota a rodar cuando llegó el 2-1. Tras un despeje en el área local el esférico lo controló Javier Sánchez en zona de tres cuartos, progresó unos metros y cuando lo vio claro sorprendió a Raúl Sánchez con un fenomenal disparo que se coló ajustado al poste.

Continuaron los aprietos para Luis García y Pablo Sardiña que en la zaga local ahora tenían trabajo a destajo, mientras en la punta de ataque Ernesto Cortés esperaba para intentar matar el partido en alguna contra. Gozó Copernicus de una gran doble ocasión para empatar, cuando primero Álvaro Martínez se topó con la madera y justo después Javier Heredero con la genial parada de Raúl Sánchez que salvó a su equipo de forma providencial.

En la otra área fue Borja Amor el que durante un contragolpe se batió en un mano a mano ante el cancerbero visitante, pero disparó contra el muñeco desperdiciando una ocasión de oro para sentenciar. Los últimos minutos fueron de emoción y de tensión, con varias faltas que frenaron el ritmo del encuentro. La última ocasión para lograr el segundo la tuvo Luis Pérez, que tras disparar vio cómo la pelota era escupida por el travesaño, que no dejó que el empate se produjera.

El crack: Raúl Sánchez (Deloitte Digital)

El dandy: Javier Sánchez (Copernicus)

15/11/2017 22:00 Liga Apertura 17/18 50'