38'
42'
45'

Deloitte Consulting STS se mete en cuartos frente ante un férreo Roche Farma

Un gol de Jaime Rodríguez a ocho minutos del final permitió que los locales pasaran de ronda en la Copa. Ignacio Hidalgo consiguió igualar el primer tanto de Deloitte Consulting, pero no sirvió para que Roche Farma se mantuviera con vida en la competición.

DELOITTE CONSULTING-ROCHE FARMA_3

Arrancaron con mucha confianza los locales, tocando el balón y manteniendo la posesión desde los primeros impases. Poco a poco, Deloitte Consulting fue transformando su dominio en acercamientos a la meta rival, pero no sería hasta el minuto 5 en el que Javier Sanz protagonizaría la primera ocasión del encuentro. Un disparo raso desde fuera del área que no consiguió inquietar a un seguro Fabio Abad.

Roche Farma no consiguió discutirle la posesión a su rival, pero aprovechó sus armas para intentar adelantarse en el luminoso con rápidos contragolpes y transiciones entre Ignacio Hidalgo e Imanol Martín, pero les costó en exceso superar a la zaga local. Volvió a la carga Javier Sanz para disponer de la ocasión más clara hasta el momento, metiendo la puntera para rematar un balón suelto dentro del área tras una pérdida de la defensa amarilla. Sin embargo, Fabio volvía a estar muy atento para salir con todo y repeler el disparo.

Roche Farma respondería a balón parado con un magnífico disparo de falta de Diego Ventosa. A pesar de ir muy bien dirigido, le faltó potencia a su golpeo para poder sorprender al arquero local. Tampoco conseguiría batirle Eduardo Ramírez en la siguiente acción, en la que cabeceaba el balón con una peinada tras un centro de Xabier Arroyo desde la medular. Se animaba el partido por momentos justo antes del descanso, cuando Deloitte Consulting STS estuvo a punto de adelantarse en el luminoso tras un robo de Borja Herrero en tres cuartos, tras el que asistía a un Ignacio Rodríguez que veía cómo su disparo se estrellaba en Fabio.

DELOITTE CONSULTING-ROCHE FARMA_1

No bajaría el pistón el conjunto local en el segundo tiempo, ya que solo tardaría dos minutos en ponerse por delante. Sería Mikel Oteiza quien conseguía inaugurar el marcador en una jugada un tanto afortunada a la salida de un córner. Remató desde el área pequeña, pero Fabio Abad estuvo ágil para meter el pie y evitar el tanto, con tan mala fortuna que su rechace volvió a golpear en Mikel y acabo en el fondo de la red. Poco después, Borja Herrero intentó ampliar la distancia con un trallazo desde la frontal que se le fue alto.

Respondió Roche Farma ante el abrumador inicio de los locales, pero a Xabier Arroyo se le hizo de noche en una magnífica oportunidad dentro del área y acabó viendo cómo el arquero rival desbarataba el peligro. No tuvieron que lamentarse los amarillos durante mucho tiempo, ya que Ignacio Hidalgo acudió al rescate de los suyos para igualar la contienda en el 34’. Espectacular triangulación de los visitantes para lanzar un trepidante contragolpe por mediación de Diego Ventosa, que tocaba con un Mario Cabrera que se la entregaba de primeras a Ignacio para que batiera al portero con un ajustado disparo desde fuera del área.

Se igualó el resultado y el juego de ambos equipos, que empezaron a precipitarse buscando el gol de la victoria que les permitiera meterse de lleno en cuartos de final de la Copa de las Empresas. Algo más de posesión para Deloitte Consulting STS, que solo sufrió ante la intensidad de un Roche Farma que iba con todo para recuperar y salir directo hacia la portería rival. Se contagiaron los locales de la intensidad que imprimían los amarillos, presionando la salida de balón para robar en el borde del área, donde Christian Suárez le metía un pase en profundidad a un Jaime Rodríguez que se tiraba al suelo para rematar y anotar el definitivo 2-1 que les permite pasar de ronda.

El crack: Jaime Rodríguez (Deloitte Consulting STS)

El dandy: Diego Ventosa (Roche Farma)

10/06/2019 21:00 Copa - Segunda División Oro 18/19 50'