42'
46'
49'

Cetelem gana crédito en el inicio de la Copa de las Empresas ante Deloitte STS

No hay mejor modo de empezar un campeonato que con una victoria, y si además es por una goleada que afiance el juego ofensivo de los tuyos mejor que mejor. Esto fue lo que hizo Cetelem, de la mano de un gran David Romo, el conjunto verde se llevó los tres primeros puntos en la Copa, tras imponerse por 3 goles a 5 a los consultores de Deloitte STS.

DELOITTE CONSULTING STS VS CETELEM

No fue todo coser y cantar para los chicos de la escuadra financiera, ya que en el minuto dos de juego quien tomó la delantera en el marcador fue Deloitte STS gracias a un gran gol de Javier Sanz. El ariete consultor tras recibir de espaldas a la portería dentro del área, consiguió ajustar, su remate a la media vuelta, a la base del poste, donde fue imposible que llegara el meta Fernando García. Pero la alegría de este gol apenas duró un minuto, ya que en la jugada siguiente Jorge Barrios devolvió la igualdad al marcador con un gran remate. Tras este intercambio de golpes inicial, el partido tornó a un correcalles, donde el medio del campo apenas tuvo presencia. Ambos conjuntos se mostraron muy verticales sucediéndose las ocasiones casi sin descanso.

Fue Cetelem quien logró sacar mayor partido de esta circunstancia, ya que Jan Carlo Valencia adelantó a los verdes tras recoger un rechace en línea de tres cuartos y mandar el balón al fondo de la red con un tremendo zapatazo.  Con el 1-2 en el luminoso y con el paso de los minutos, el partido fue trabándose cada vez más dando paso a numerosas ocasiones a balón parado que obligaron a ambos porteros a emplearse a fondo para mantener el marcador inamovible. Primero fue Borja Herrero quien, a media distancia, estrelló el balón contra la madera para alivio de Fernando García.

La réplica llegó de las botas de Jesús Lucía, quien con una falta en el balcón del área obligó a Daniel Herrero a emplearse a fondo para mandar el balón a saque de esquina. Pudo ampliar su ventaja en el posterior saque de esquina el conjunto verde, Javier Higuera recogió el rechace en la frontal y cuando ya parecía que el balón iba a traspasar la línea de gol, aparecía Antonio Martínez bajo palos para salvar el tanto “in extremis”. Lo volvió a intentar Deloitte STS, al filo del descanso, a balón parado, pero esta vez el lanzamiento de Juan Antonio García lo sacó Fernando García con una magistral parada.

Tras el merecido descanso, la dinámica de juego apenas varió. Ambos conjuntos se mantuvieron muy verticales, buscando el área rival con la menor cantidad de pases posibles. Pero el acierto goleador de los visitantes acabó de hundir al conjunto local, quien con la llegada del tercero se vio envuelto en un mar de dudas, del cual solo pudo salir en la recta final del partido. Cetelem aprovechó un saque de esquina para ampliar su distancia en el marcador. Cierto es que Deloitte STS anduvo algo dormido y despistado en las marcas. Alejandro Alonso puso el balón al punto de penalti, a media altura, y perfecto para que Javier Higuera conectara una potentísima volea que apenas vio venir el meta Daniel Herrero.

Los visitantes aprovecharon el bajón sufrido por el rival tras el gol encajado, para dejar el partido sentenciado en apenas cinco minutos. Cuando los consultores aún seguían lamiéndose sus heridas, David Romo aprovechó una gran asistencia de Jesús Lucía para poner el 1-4 en el marcador. Poco después un nuevo gol de David Romo dejó el partido visto para sentencia con el 1-5. Deloitte STS, aprovechando que Cetelem bajó una marcha para protegerse en defensa, maquilló el resultado con dos tantos en la recta final. Borja Herrero firmó el 2-5 con un magistral lanzamiento de falta y Jaime Rodríguez, casi sobre la bocina, firmó el definitivo 3-5 tras plantarse mano a mano con Fernando García.

El crack: David Romo (Cetelem)

El dandy: Francisco Javier Higuera (Cetelem)

27/05/2019 20:15 Copa de las Empresas 18/19 50'