8. Juan Manuel Jiménez
41'
49'

Pedro Cañamero da la victoria a CT Ingenieros frente Minsait

Sus dos goles en el tramo final del encuentro dieron la victoria a CT Ingenieros por 4-2 frente a Minsait. Este triunfo permite a los ingenieros mantener la sexta plaza del grupo 5 a la espera de saber resultados para ver en que división jugará las eliminatorias. Por su parte Minsait se queda en la penúltima posición del grupo e irá directamente a la Segunda División de Plata.

CT vs Minsait (11)La puesta en escena era clara por ambas partes. Minsait utilizaba el balón en largo para saltarse líneas de presión y no perder en zonas comprometidas, mientras CT Ingenieros buscaba la combinación entre Pedro Cañamero y Carlos Lucas en el medio con la gente de arriba, muy móviles. Con todo esto el partido tuvo un inicio muy igualado donde fueron los blancos quienes dieron el primer susto. Enrique Pérez San Martín sacó un centro desde la banda derecha que fue envenenándose hasta estrellarse contra la madera, Miguel Magaz recogió el rechace y obligó a Javier Molina a emplearse a fondo para evitar el tanto.

Avisaron una pero no dos y los blancos se adelantaron en el marcador gracias a una nueva ocasión de Miguel Magaz. Esta vez el ariete visitante, tras recibir en la frontal, superó a Javier Molina con un remate a la media vuelta que ajustó a la base del poste. CT Ingenieros tuvo que recurrir al balón parado para empatar el encuentro. El especialista, Julián Antiñolo, firmó el 1-1 poniendo al palo largo una falta cercana a la frontal. La entrada en el medio del campo de hombres como Diego Fontela y Jesús Macías dio a los ingenieros la pausa necesaria para adueñarse del esférico y poco a poco dominar el encuentro.

La segunda parte comenzó a pedir de boca para los locales. A los cinco minutos, Jesús Macías rompía el empate con un disparo desde el pico del área. El 2-1 pareció llenar de tranquilidad a los ingenieros que, a base de mover el balón buscando profundidad por las bandas, lograron generar muchísimo peligro en el área rival. Diego Fontela pudo hacer el tercero tras un contragolpe que finalizó con un disparo desde las inmediaciones del área, pero el balón salió desviado por muy poco.

CT vs Minsait (4)Minutos más tarde fue Alberto Molina quien desde una posición muy escorada estrellaba el balón contra la madera. Al fin llegó el tercero para CT Ingenieros cuando Diego Fontela se sacó de la chistera un pase medido entre líneas para que Pedro Cañamero firmara el 3-1. Minsait, que hasta entonces no había tenido mucho protagonismo en la segunda mitad, se decidió a salir de la cueva adelantando líneas de presión. A punto estuvo de acortar distancias tras provocar un error en la defensa rival y hacerse con el esférico pero Juanma Jiménez no supo aprovechar la ocasión mandando su disparo al lateral de la red. Pero poco después Juanma pudo quitarse la esquina por la ocasión errada, tras recoger un rechace dentro del área y reducir la diferencia a la mínima.

Con el 3-2 en el luminoso Minsait siguió presionando en campo contrario, mientras que CT Ingenieros se mantuvo firme y ordenado, gracias a la labor de Javier Molina al frente de la defensa, siempre mandando a los suyos y mostrándose rápido y contundente al corte. Los ingenieros lograron sentenciar al partido en el último minuto tras una gran jugada de Javier Molina en la que salió con fuerza desde atrás plantándose en campo contrario y asistiendo a Pedro Cañamero, quien no desaprovechó la ocasión y puso el definitivo 4-2 en el luminoso.

El crack: Julián Antiñolo (CT Ingenieros)

El dandy: Pedro Cañamero (CT Ingenieros)

10/12/2018 22:05 Liga Apertura 18/19 50'