42'
46'
50'

FCC vence a CT y apura sus opciones de agarrarse a la Champions

La escuadra verde logró imponerse 2-5 ante CT Ingenieros y ahora solo le queda esperar al duelo Solute-EDF Fenice para saber si jugará su próximo partido en Champions acompaña a los ingenieros en su periplo por la Europa League.

CT vs FCCFCC mostró ser un señor equipo, aunque esté desnudo de gran parte de su gente y juegue sin fondo de armario. Marcó la pauta y controló el partido en todo momento, aunque CT Ingenieros ofreció cierta gaseosa por el medio del campo con hombres como Diego Fontela y Jesús Macías en el ecuador del choque. Los constructores, con Alfonso Díaz y Federico García canalizando el juego de ataque de los suyos, dominaron los resortes del juego, aunque una mala decisión de Valentín Muñoz en el inicio estuvo a punto de costarles un susto. Se lió en defensa y Jesús Macías se plantó mano a mano con Sergio Mingo, quien solventó la papeleta con una gran parada.

Tras este susto llegó el 0-1. Federico García, después de una gran jugada por la banda derecha, sacó un centro que fue envenenándose hasta acabar en el fondo de la red. Poco después Alfonso Díaz dinamitó el duelo con un certero remate y encarriló el encuentro con el segundo tanto. CT Ingenieros reaccionó rápido a este gol y un minuto después recortaba diferencias gracias a un golazo de Diego Fontela desde línea de tres cuartos en el que nada pudo hacer Sergio Mingo. Este gol dio alas al conjunto naranja, quien acabó la primera mitad mejor que su rival buscado el empate que no acabó de llegar.

Tras la reanudación y sin que hubiera un dominador claro del juego, FCC volvió a poner tierra de por medio con el 1-3. Valentín Ortiz vio a la perfección la incorporación al ataque de Federico García y le puso un balón medido para que el medio constructor fusilara a Ángel Luis Chaminade. Este tanto dio a FCC la calma necesaria para volver a hacerse con el control del juego. Retomaron los mandos y sentenciaron el encuentro cerca del minuto cuarenta y dos de juego gracias al gol logrado por Alejandro San Felipe. Con el viento a favor no mostraron fisuras atrás y es que Valentín Ortiz, al frente de la defensa, se mostró contundente y rápido al corte sin conceder el más mínimo error en esta segunda mitad.

Los ingenieros, a medida que fueron pasando los minutos intentaban volcarse en ataque con balones largos o saliendo con velocidad desde atrás cuando recuperaban el esférico en su campo, logrando un nuevo gol que les metía en el partido a falta de cuatro minutos para el final. Eduardo Carrillo aprovechó un contragolpe para hacer el 2-4, pero lo cierto es que FCC no sufrió en la recta final y acabó goleando a los ingenieros con un nuevo tanto casi sobre la bocina. Mario Fernández fue el encargado de hacer el definitivo 2-5 y poner la guinda al gran esfuerzo de todo el conjunto, que afrontó los cincuenta minutos sin un solo cambio.

El crack: Federico García (FCC)

El dandy: Alejandro San Felipe (FCC)

14/01/2019 20:15 La Champions de las Empresas 18/19 50'