48'

Copernicus supera a CT Ingenieros y ya está en la siguiente ronda

Tras el tanto de Jorge Guallart, Copernicus reaccionó a tiempo y sacó el rodillo en el segundo periodo para conseguir el billete a la siguiente fase. A CT Ingenieros le faltó cierta eficacia de cara a puerta y solidez defensiva sobre el verde del Sagrado Corazón

CT Ingenieros-Copernicus

Duelo de octavos de final en 3ª División en el pequeño estadio situado cerca de Chamartín y Duque de Pastrana, Copernicus superó a CT Ingenieros que no se arrugó y que dispuso de diversas ocasiones. A pesar del tanto inicial de los locales, Copernicus le dio la vuelta al encuentro con solvencia antes del descanso, sentenciando en el segundo periodo.

Las bajas temperaturas y el molesto viento que azotaron la noche madrileña hicieron acto de presencia en el choque, ya que a los jugadores les costó entrar en calor. Ante esta falta de precisión, CT Ingenieros aprovechó la coyuntura para ponerse por delante en el marcador. Las ocasiones las estaban teniendo ellos y el trabajo de estos once primeros minutos dio sus frutos. Varios errores en el pase de su rival, y un mal golpeo del ariete local, le permitió a Jorge Guallart colocar el balón ajustado, a pesar del buen hacer del portero por intentar salvarlo.

A partir de ahí, Copernicus empezó a tomar las riendas del partido y dispuso de varias ocasiones de peligro, entre ellas, un penalti, que Jorge Sánchez acabó lanzando fuera tras un golpe poco acertado por parte del jugador de azul. A pesar de este traspiés los blanquiazules apretaron en el último tramo de la primera parte y con ello obtuvieron premio por partida doble. Jorge del Pino equilibró la contienda con un gran golpeo cruzado con la pierna izquierda que pasó por debajo de las piernas del rival. Sin prácticamente tiempo para reponerse de ese mazazo, Pedro de la Peña controló un balón que le llegó de su guardameta para lanzar un golpe seco con el interior, al cual el meta de CT Ingenieros no pudo llegar.

Entrada la segunda parte, y para redondear unos cinco minutos perfectos para Copernicus, Jesús Pozuelo puso el 1-3 que prácticamente mató las esperanzas de remontada de los locales. El futbolista aprovechó una falta para lanzarla al palo defendido por el guardameta y celebrar con sus compañeros otro tanto de Copernicus. El partido estuvo en el alambre con esta ventaja de dos goles, hasta que Pedro de la Peña lo rompió a favor de los visitantes.

Con el partido totalmente roto y con CT Ingenieros en busca de un tanto que le metiese en el partido, Copernicus logró el quinto de la noche. Sacando la bola desde su propia área, Rubén Sanz tiró desde tres cuartos de cancha, para batir al guardameta, que poco pudo hacer para repeler el lanzamiento que fue pegado al palo. El propio Rubén Sanz fue protagonista instantes después, pero en su propia área. Un golpeo de Jorge Guallart, que se iba algo desviado, acabó en el fondo de las mallas tras tocar en el pie del defensor visitante despistando por completo al cancerbero.

Para poner el broche final al encuentro y resarcirse del penalti fallado, Jorge Sánchez logró el 2-6 definitivo tras una buena combinación del equipo definiendo en el área pequeña y certificando el pase de su equipo a la siguiente ronda.