6'
44'
46'

CT Ingenieros remontó en el tramo final y derrotó a Copernicus

Con dos tantos prácticamente seguidos, en los seis minutos finales, CT Ingenieros volteó el marcador y se llevó la victoria ante Copernicus en Trivema Naval. Tras un gran segundo tiempo, en el que el equipo local mostró su mejor nivel, Daniel Piqueras y Julián Antiñolo les dieron un merecido premio a los suyos, remontando el tempranero tanto de Pedro de la Peña.

CT INGENIEROS - COPERNICUS

En el tramo inicial del encuentro, Copernicus se impuso en juego y en ritmo físico. A pesar de una intervención de Ignacio Vázquez ante Sergio Pérez, en la primera acción de claro peligro de la noche, el conjunto visitante se adelantó en el marcador tempranamente. Fue, el minuto seis de juego, cuando Pedro de la Peña puso a los suyos por delante en el resultado con un remate de volea dentro del área rival. Copernicus pegaba primero y con contundencia.

Jorge Sánchez tuvo otra ocasión en la jugada siguiente, pero se topó con Óscar Muñoz bajo palos. Lo mismo ocurría en la otra portería, con una estirada tremenda de Vázquez ante Ignacio Fernández. Los guardametas se hacían protagonistas en un partido de ida y vuelta, con alta intensidad. CT Ingenieros buscaba el empate insistentemente, pero el larguero también le negaba la posibilidad. Javier Molina, que buscaba la escuadra, estrelló su remate en el palo.

Copernicus aguantaba el resultado, pero CT Ingenieros ponía en dificultades a la defensa rival constantemente. Tras dos malos despejes de Vázquez y de De La Peña, Daniel Piqueras tuvo el 1-1 en una jugada dentro del área. Ambos equipos buscaban armar el juego desde atrás, mientras el conjunto visitante presionaba con intensidad sobre el centro del campo. Julián Antiñolo desaprovechó una ocasión de cabeza, mientras que Muñoz evitaba el segundo tanto de Copernicus tras una falta de Jorge Sánchez. Una pifia de Álvaro Martínez en el área rival fue lo último que dejó la primera parte del encuentro.

La segunda mitad del partido mostró un CT Ingenieros mucho más incisivo en ataque que en la parte inicial. La primera acción clara la tuvo Piqueras, que se topó nuevamente con Vázquez en portería. El equipo local se sostenía gracias a su voluntad de buscar del empate, y del despliegue físico de Juan Pou, que participaba en todas las jugadas, y que estuvo a poco de hacer un golazo por la escuadra. CT Ingenieros crecía en el partido, y Copernicus bajaba el ritmo. Una cosa era consecuencia de la otra.

Los locales no cesaban en su búsqueda de igualar el marcador. Una genial combinación entre Piqueras y Antiñolo en la entrada del área, por poco culmina en gol del segundo. CT Ingenieros lo intentaba, pero las cosas no le salían como quería. Copernicus trató de sentenciar el encuentro en dos ocasiones, con un remate de Mario Plaza y otro de Álvaro Martínez, pero no tuvo éxito. Con seis minutos por disputar, Piqueras logró el ansiado empate en el marcador. El ‘10’ de CT Ingenieros aprovechó un remate de Javier Molina al palo para rematar a placer dentro del área, a puerta vacía.

Con poco tiempo en el reloj, todo parecía destinado a un empate, pero el conjunto local tendría la última palabra de la noche. Al 46’, dos minutos después del 1-1, una infracción sobre Pou en el borde del área significaba una inmejorable ocasión para los locales de encaminar la remontada. Antiñolo fue quien se encargó de cobrar el lanzamiento. Su remate, bajo, potente, batió a Vázquez para poner el 2-1 final en el marcador. Tras un intenso y movido final de partido, CT Ingenieros sumó su segunda victoria en el Grupo 3 del Clausura.