42'
1. Jesús Barrios
43'
47'

Crys Dyaz & Co se clasifica para la gran final de Primera División tras doblegar a un impecable Amadeus

4-1 fue el resultado final de un partido en el que Crys Dyaz & Co lució su calidad en la circulación y su gran efectividad de cara a la portería rival. Adrià Mateo, aunque no vio portería, se convirtió en el mejor activo de la semifinal por su tremenda implicación en el trabajo del equipo y por su calidad sobre el terreno de juego.

Crys Dyaz & Co - Amadeus (2)

El césped del Luis Aragonés se vistió de gala para acoger la semifinal de Primera División de la Liga Apertura entre Amadeus y Crys Dyaz. Encuentro que, lamentablemente para los locales, iba a estar muy marcado por la expulsión de su futbolista Francisco Gento por doble amarilla cuando apenas se llevaban 10 minutos de partido. Tras una resistencia pretoriana por parte de Amadeus en la primera mitad, el físico no les acompañó en los segundos veinticinco minutos y el conteo de goles en contra terminó haciéndose cada vez más grande hasta llegar al 1-4 con el que el colegiado decretaría el final del duelo.

La realidad es que la suerte no se terminó de aliar con un Amadeus que, tanto con seis jugadores como con siete, impactó hasta cinco balones en los palos la portería rival, solo contando con la primera parte. El asombro fue mayúsculo para un conjunto que comenzó dominador, queriendo proponer y teniendo la iniciativa del juego hasta el fatídico minuto 10 para Amadeus. Francisco Gento, que ya había recibido una amarilla por una entrada al rival, cortó con la mano un contragolpe que le costó la segunda cartulina y, con ello, la expulsión. A raíz de ahí Crys Dyaz & Co creció, llevo la batuta y en las botas de Adrià Mateo y de Nacho Blanco llevaron las riendas de un ataque que tuvo como protagonista a un futbolista diferente. Faltaban solo tres minutos para el descanso cuando Óscar Mayo recibió un gran pase filtrado entre líneas para superar al portero rival con un toque sutil de primeras e inaugurar el marcador. Resultado con el que se llegaría al periodo de entretiempo porque ya no habría tiempo prácticamente para nada más.

Crys Dyaz & Co - Amadeus (3)

El golpe de efecto de Crys Dyaz & Co en la reanudación fue de gran calibre, ya que ampliaron distancias dos minutos más tarde del inicio de la segunda mitad. Adrià Mateo recibió libre de marca en la frontal del área y, tras deshacerse del primer marcador que fue a tapar su disparo, dejó totalmente solo a Nacho Blanco para que solamente tuviera que poner su pie y la bola entró mansa para colocar el 0-2. A raíz de ese tanto, se produjo un punto de inflexión en el que a los jugadores de Amadeus no les quedó otra que dar un paso al frente y, comandados por un imperial Ignacio González, que fue el mejor de los suyos fueron a por todas, presionando alto y buscando ahogar al rival. A punto estuvo Ignacio Almeida de acortar distancias, pero falló de manera incomprensible un mano a mano que su equipo acabó pagando caro.

La frustración de no encontrar el tanto pese a intentarlo de todas las maneras posibles, se tradujo en dos goles más en contra que hicieron que el marcador de los visitantes aumentase hasta en cuatro goles. El primero de ellos lo materializó Juan Zájara, quien anotó el mejor tanto de la noche. Encajado en la zona defensiva, el ‘11’ avanzó metros con el esférico y al ver que ningún defensor le encimó, no dudó en armar un derechazo que fue a parar a la misma escuadra. Un golazo de los jugadores de Crys Dyaz & Co, quienes verían ampliado su marcador minutos más tarde en las botas de Daniel Jiménez. El futbolista realizó un poderoso cambio de ritmo en tres cuartos para orientarse el balón hacia su pie derecho y superar al portero entre las piernas con un disparo muy potente.

Con todo ya resuelto, el duelo se caldeó en ambiente y en tarjetas, sumando Crys Dyaz & Co la expulsión de Jesús Barrios que apenas llevaba un minuto en el terreno de juego. Inmersos en este lado feo del fútbol, un penalti claro sobre Amadeus lo transformó Ignacio Almeida para anotar su tanto de la honra y colocar el 1-4 con el que se llegó al final del duelo. Los debutantes esta temporada de Crys Dyaz & Co ya están en la final de la Primera División de la Liga Apertura y esperan a Sothis o a ME Group en la pugna directa por el trono.