47'
7. Jesús Buenavida
48'

Credit Suisse golea a Selfbank en una sólida segunda mitad

Con un doblete de Fernando Leyún y los tantos de Dominic Haywood, Gonzalo Durán y Vasco Martins, Credit Suisse se llevó la victoria ante Selfbank por 5-1 en Arroyo Media Legua. El tanto de los visitantes fue obra de Jesús Buenavida en los instantes finales que sólo sirvió para maquillar el resultado.

CREDIT SUISSE - SELFBANK

El árbitro pitó el inicio del encuentro y Credit Suisse ya mostraba que tenía todas las intenciones de llevarse la victoria. Los azules comenzaron acosando la portería defendida por Alberto Rubio, con remates bloqueados y desviados. Sin embargo, la primera ocasión clara la tuvo Selfbank, de los pies de Román San Juan, quien se encontró con una notable intervención de José Carlos Pereña bajo los tres palos. Vasco Martins probaba suerte en el área contraria, pero ahí también se crecía Rubio. Pereña volvió a dejar muestras de su calidad al minuto ocho de partido, con otro paradón a David Tenorio. Era un ida y vuelta permanente, en el que Selfbank se había animado a buscar la portería rival.

Pero poco serviría esa energía de arranque. A los diez minutos de juego, Fernando Leyún remató desde el borde del área un potente remate cruzado por bajo, al que nada pudo hacer Rubio. Dominic Haywood estuvo cerca de anotar el segundo de inmediato, tras una media vuelta y un remate de zurda, pero el balón se marchó desviado. Rubio volvía a intervenir ante Martins. Un fallo de cara al gol de Jesús Buenavida fue una de las últimas ocasiones que dejó la primera mitad, que se marchó con un 1-0 en el marcador con promesa de más emociones en el segundo periodo.

Tras el descanso, ambos equipos saltaron nuevamente al terreno de juego. Alejandro Alfayate tuvo una ocasión al 27’, pero el balón se marchó desviado. Tres minutos más tarde, Leyún volvió a castigar a los de negro, recibiendo un balón dentro del área y definiendo nuevamente con un remate cruzado por bajo, para batir a Rubio y completar su doblete. Incluso, tan solo tres minutos después, Dominic Haywood ampliaría aún más la diferencia en el resultado, a 3-0, aprovechando un rebote dentro del área tras un tiro libre de Vasco Martins. En cuestión de ocho minutos de la segunda parte, Credit Suisse logró pulverizar todas las esperanzas de Selfbank, que acusó anímicamente el resultado parcial pero se lanzó al ataque multiplicando sus ocasiones. Pereña tuvo que emplearse a fondo, ante los remates de Alfayate e Ignacio Barroso. David Tenorio también tuvo ocasión para marcar, pero su remate se marchó muy alto, mientras que San Juan se perdía otra ocasión para los suyos.

Eran los mejores momentos de un Selfbank que vio como en el cuarenta y dos Gonzalo Durán sentenciaba definitivamente el encuentro. El medio definió con calma ante la salida del portero. Alfayate volvió a rozar el gol al 45’, esta vez cercano a la escuadra, mientras que Vasco Martins anotaba en 5-0 dos minutos más tarde de cabeza tras un tiro de esquina. El del honor de los de negro llegaría en las botas de Jesús Buenavida a dos del final, escapándose solo en y definiendo picando el balón ante la salida del portero. Los locales sumaron así sus primeros tres puntos en el Grupo 3 de la Champions, mientras que Selfbank tendrá que esperar a la segunda jornada para poder sumar.