46'
47'
49'

Credit Suisse desinfla a Pangea y le endosa una docena

Se puso por delante a las primeras de cambio el cuadro local, pero Pangea reaccionó bien y le dio la vuelta al encuentro en un periquete. Fue entonces cuando Credit Suisse metió la quinta marcha para protagonizar una goleada de escándalo que sentenciaba a los visitantes.

CREDIT SUISSE-PANGEA_1

Dominó más la posesión Credit Suisse durante el primer tramo del encuentro, moviendo el esférico para tratar de llegar a la portería de un Pangea que decidió replegarse a la perfección en su campo, dejando muy poquitos espacios. Le costó al cuadro local generar las primeras ocasiones de peligro. De hecho, sería André Paris el primero en buscar el gol inicial con un disparo desde fuera del área que se le marchaba mordido. Al primer intento de Pangea, reaccionaría rápidamente el cuadro financiero.

Primero, Víctor Estela trataría de adelantar a los locales con un disparo lejano que golpeaba en la parte de encima del travesaño. Poco después, en el 7’, Jaime Beruete inauguraba el marcador con más fortuna que otra cosa. Recogía el balón en la medular, se marchaba de un rival con un uno-dos que se le marchaba demasiado largo y ante el que reaccionaba con contundencia Javier Reinoso, despejando con potencia. Sin embargo, su golpeo se estrellaba en la pierna de Jaime y el balón salía rechazado hacia su portería, convirtiéndose en el 1-0.

No se vino abajo un Pangea que no se había merecido ir por detrás, por lo que remó para remontar el duelo. Y vaya si lo hizo. Ignacio Manrique puso la igualada con un golazo con el interior de su bota derecha, mandando el balón a la escuadra tras el contragolpe de Joaquín Rodríguez. Dos minutos después, en el 13’. Daniel Muñoz robaba el esférico en campo contrario y se sacaba un potente disparo raso desde el borde del área para igualar la contienda. En un visto y no visto, Pangea se ponía por delante ante un Credit Suisse que solo tardaría dos minutos en igualar la contienda. Jaime Beruete volvía a aparecer para anotar el segundo de los suyos, batiendo al portero por bajo dentro del área tras driblar a su marca.

CREDIT SUISSE-PANGEA_

Pasarían unos minutos en los que el encuentro se mantendría igualado, pero los locales acabaron subiéndose en la apisonadora para matar el partido antes del descanso. A cinco del intermedio, Antonio Teles adelantó a los suyos por segunda vez, mandando el balón al fondo de la red por el palo corto tras la asistencia de Dominic Haywood. Con el 3-2, los locales se toparon en dos ocasiones con el larguero, pero Fernando De Calzada tendría más puntería para abrir brecha en el luminoso con un disparo ajustado al palo derecho desde el vértice del área. Dos minutos después, Antonio Teles recibía la asistencia de Hugo Rodríguez y anotaba el 5-2 antes del descanso.

Francamente, Pangea no había jugado nada mal durante la mayor parte del primer tiempo, pero acusó la pegada de Credit Suisse ante la ausencia de su guardameta, Ramón Rico. Tras el descanso, Dominic Haywood se puso las botas. Arrancó el segundo tiempo con un hat-trick en ocho minutos. Un preciso remate tras ganar una disputa dentro del área y dos goles calcados desde la frontal ponían el 8-2 en el luminoso. No cesaría el asedio a pesar del contundente resultado, pero los financieros estuvieron un rato a dos velas hasta que consiguieron ver portería de nuevo.

En el 43’, Jaime Beruete sellaba también su hat-trick con un pase raso que acababa en gol tras el intento de remate, inexistente, de Antonio Teles. En los últimos cuatro minutos del encuentro, Dominic Haywood volvía a aparecer para anotar otro triplete express. Tres goles en un visto y no visto que zanjaban la media docena que se llevaba bajo el brazo, completando la docena cosechada por Credit Suisse ante un Pangea que se llevaba demasiado castigo tras un arranque más que prometedor.