30'
41'
48'

Miguel Suárez rescata el primer punto para Banco Alcalá con un hat-trick

El atacante del conjunto blanco igualó el resultado en tres ocasiones ante un Credit Suisse que no fue capaz de llevarse la victoria a pesar de adelantarse tres veces. El triplete de Miguel permite que Banco Alcalá comience su andadura en Futbolempresas invicto.

Credit Suisse-Banco Alcalá (5)Prometedor inicio del partido por parte del conjunto visitante, que debutaba en la competición ni más ni menos que contra cinco jugadores. Varios integrantes de Credit Suisse llegaron tarde al duelo y obligaron a sus compañeros a jugar los primeros minutos en inferioridad numérica. Hecho que trató de aprovechar Banco Alcalá, que apretó durante los primeros impases para sacar partido de la situación y adelantarse en el luminoso.

Sin embargo, esta superioridad solo duró unos minutos, ya que Credit Suisse le igualó pronto en número, lo que le sirvió para adelantarse rápidamente en el luminoso. Corría el minuto 6 cuando Fernando Leyún anotaba el primero del partido. Un pase desde la banda derecha rebotaba en un defensor y quedaba muerta dentro del área para que el atacante local la cazara y pusiera el 1-0 en el luminoso. Banco Alcalá se vio por detrás en el marcador a las primeras de cambio, pero no acusó su condición de novato y tiró de casta para igualar la contienda con un gran disparo de Miguel Suárez desde fuera del área.

El cuadro visitante fue engrasando su maquinaria a medida que transcurrían los minutos, lo que permitía que Albert Salvadores, Mariano Chicharro y el propio Miguel Suárez cuajaran buenas triangulaciones para acercarse al área rival. Supieron sufrir los blancos, ya que Credit Suisse tuvo varias opciones para romper la igualada, como un disparo de Fernando De Calzada que se desvanecía con un auténtico paradón de Gonzalo Sáinz o un lanzamiento de falta de Francisco Ato que se estrellaba en la mismísima cruceta. Tanto fue el cántaro a la fuente que Miguel Díaz volvió a adelantar a los suyos tras un pase de la muerte de Fernando Leyún.

Credit Suisse-Banco Alcalá (4)Justo antes del descanso, volvería a emerger la figura de Miguel Suárez, que se internó en el área con una diagonal hacia fuera para golpear y cruzar el balón con su pierna izquierda. El atacante blanco ponía el 2-2 en el último suspiro de la primera mitad. El segundo tiempo arrancó con una nueva lucha entre los dos conjuntos por hacerse con la posesión, pero las principales ocasiones llegaban desde el bando local. Credit Suisse pudo volver a adelantarse en varias ocasiones, pero se toparon con un inmenso Gonzalo Sáinz. El debut del guardameta de Banco Alcalá le convierte en uno de los porteros revelación del Torneo Clausura.

Credit Suisse estaba sabiendo tocar muy bien y sacar el balón jugado desde atrás, mientras que en defensa protagonizaban una presión asfixiante desde la primera línea, lo que obligaba a los visitantes a desplazar en largo. La iniciativa durante gran parte de la segunda mitad la tuvo el conjunto rojillo, aunque sufrió el gran estado de forma de Mariano Chicharro en la medular blanca. El encuentro entraba en su fase final y el resultado seguía en tablas, hasta que volvió a aparecer Fernando Leyún. El ‘17’ rojillo recibía el balón de espaldas en la frontal del área, se giraba con una agilidad felina y ponía el balón en la escuadra para volver a adelantar a los suyos.

El debut de Banco Alcalá parecía condenado a acabar en derrota tras haberse puesto por detrás hasta en tres ocasiones. Los minutos pasaban y el encuentro se acercaba peligrosamente a su fin mientras que el banquillo visitante arengaba a los suyos para lograr la machada. A falta de dos minutos para el final apareció, cómo no, Miguel Suárez para salvar a los suyos una vez más y anotar el 3-3 con un disparo desde fuera del área que se introducía por el palo del portero. Un gol que le daba el empate y el primer punto a Banco Alcalá ante un gran Credit Suisse que pecó de falta de contundencia atrás para amarrar su victoria.

El crack: Miguel Suárez (Banco Alcalá)

El dandy: Fernando Leyún (Credit Suisse)

14/02/2019 20:30 Liga Clausura 18/19 50'