0
|
|

Rubén Corroto da el triunfo a Zurich en el último suspiro

Después de irse al descanso Credit Agricole con el 2-0 en el marcador, durante la segunda parte y en un final de locura, fue Zurich el que con un gol in extremis de Rubén Corroto logró llevarse el valioso botín de tres puntos.

CREDIT AGRICOLE Vs ZURICH (2)Credit Agricole y Zurich ofrecieron un emocionante y luchado partido en los campos del Colegio Recuerdo. Mientras los crediticios llegaron con la necesidad de estrenar su casilla de victorias y ver algo de luz al fondo del pozo, los suizos no podían perder ya que esto les haría descolgarse de las primeras plazas dentro del Grupo 9.

Fue el equipo local el que consiguió inaugurar el marcador cuando corría el minuto 8 de juego. Carlos Montesinos puso el balón dentro del área desde cerca de la bandera y en boca de gol Julien Theze anticipándose a los rivales remató a la primera batiendo a Antonio Banegas, portero ocasional en la noche de ayer.

Tras este tanto Zurich empezó a apretar con más intensidad ante el área defendida por Martin Serrand y Miguel Castaño que no tenían un instante de respiro. Guillermo Iglesias trabajando mucho en la medular abría el juego constantemente a las bandas donde Fernando Troyansky y Rubén Corroto no dejaban de percutir. Por dos veces estuvo a punto Jorge Fragua de dar en la diana con dos tiros cruzados, pero el esférico se perdió fuera rozando la cepa del poste de García Rueda.

Y cuando más estaba asediando Zurich el área rival se produjo el segundo para Credit Agricole justo antes de que se alcanzara el descanso. En otra gran asistencia desde el fondo del campo, fue en esta ocasión Carlos Montesinos el que muy oportuno mandó la pelota a las mallas aumentando así la renta para su equipo.

CREDIT AGRICOLE Vs ZURICH (3)El segundo acto fue una película de vaqueros. Sacando ambas escuadras toda su artillería fueron las zagas las que tuvieron trabajo a destajo, intentando frenar cada embestida ante las metas de García Rueda y Antonio Banegas. Nada más ponerse de nuevo el balón a rodar llegó el primero para los visitantes. Jorge Fragua tocó dentro del área en horizontal hasta Fernando Troyansky, que con un remate en semifallo logró alojar la pelota en la red junto al palo.

En el minuto 27 Rubén Corroto regateó a Rueda con habilidad y su pase de la muerte lo agradeció Guillermo Ramos anotando el tanto que devolvía la igualdad al luminoso. Y en la acción posterior en pleno vendaval visitante, una genial combinación Riesgo-Troyansky-Fragua finalizó con el golpeo a la primera del 7 gris, que de esta forma certificaba la impresionante remontada de Zurich. Sin embargo cuando todavía estaban los forasteros celebrando su último tanto, apareció Jesús Linares para devolver las tablas al electrónico 3-3.

Se siguieron produciendo las jugadas de peligro en las áreas sin que ninguno de los dos conjuntos tuviera capacidad de domar la pelota. En el minuto 42 ante una indecisión de la zaga local dentro del área a la hora de despejar un balón, fue Rubén Corroto el que se la birló para marcar el 3-4. El origen del quinto para Zurich estuvo en el lanzamiento de una falta. El cuero tras varios rebotes quedó sin dueño ante la meta de Rueda y entonces Guilermo Iglesias se decidió a remachar el gol que dejaba el triunfo al alcance de su escuadra.

Pero nada más lejos de la realidad, ya que en dos minutos letales para Zurich, Pablo Albarracín anotó un magnífico doblete que colocaba el momentáneo 5-5, cuando se llegó al instante decisivo del choque. Una acción de Rubén Corroto hasta la línea de fondo le llevó hasta un mano a mano ante García Rueda y con un tiro certero subió al marcador el tanto que entregaba la victoria a los aseguradores.

El crack: Rubén Corroto (Zurich)

El dandy: Julien Theze (Credit Agricole)

08/11/2017 22:00 Liga Apertura 17/18 50'