42'
43'
44'

García Rueda rescata a Credit Agricole y frena a Savills Aguirre Newman

Estando el 5-5 en el marcador, el portero y capitán del equipo galo detuvo un penalti ya fuera de tiempo, consiguiendo rescatar uno de los puntos, ante un Savills Aguirre Newman que dejó escapar una ventaja de tres goles. Yago Urbano con un hat trick se convirtió en el pichichi del duelo, mientras en los inmobiliarios destacaron también Jaime Montero y Ahmad Zaher con un doblete de goles cada uno.

CREDIT AGRICOLE Vs SAVILLS AGUIRRE NEWMAN (4)Reparto de puntos entre Credit Agricole y Savills Aguirre Newman en el partido inaugural del Torneo Clausura dentro del Grupo 9. Después de una primera mitad del duelo algo más floja, sin muchas ocasiones ante las porterías de García Rueda y Jaime López, se marchó el cuadro doméstico al descanso con la mínima renta de 2-1, pero ya durante la prolongación del partido los dos conjuntos se fueron acelerando sobre el césped del Colegio Recuerdo, realizando Credit Agricole una remontada antológica desde un 2-5 en contra. En medio de un final no apto para infartados y el 5-5 reflejado en el luminoso, se produjo la jugada clave del encuentro cuando un derribo sobre Alberto Sánchez fue señalado como pena máxima. El mismo 4 azulón se encargó de ejecutar el lanzamiento desde los nueve metros, apareciendo García Rueda para detener el balón y convertirse así en el héroe de su equipo.

El primer gol para los locales fue muy tempranero, cuando en el primer minuto del partido Yago Urbano cabeceó a las mallas un balón colgado por Álvaro Centeno desde el córner. Tras esta jugada Credit Agricole reculó unos metros hasta su campo, entregando la iniciativa a Savills Aguirre Newman, que se puso a marear la pelota con paciencia buscando el hueco por el que hincar el diente, con Jaime Montero trabajando en la medular como enlace. Pedro Santos gozó de dos ocasiones muy claras ante la meta blanca, pero primero el travesaño y después el cancerbero evitaron que el empate se produjera.

Del posible 2-0 con el tiro de Centeno al poste durante una contra, nos dirigimos hasta el 1-1 en la acción posterior con la diana de Jaime Montero. Jaime López sacó de puerta buscando la vía rápida del centro en largo, la zaga no consiguió despejar el balón y Montero se aprovechó del despiste para batir a Rueda con facilidad. Sin embargo poco duró la alegría de Savills Aguirre Newman, pues cuando todavía estaban de jarana llegó el segundo para Credit Agricole. Centeno hizo un buen pase al espacio hasta Yago Urbano, que dentro del área no perdonó tocando rasa la pelota hasta la red, colocando a los suyos por delante por segunda vez en el partido.

CREDIT AGRICOLE Vs SAVILLS AGUIRRE NEWMAN (1)El segundo tiempo del choque fue realmente entretenido, existiendo multitud de ocasiones en ambas áreas. Con un centro del campo casi despoblado los dos equipos se volcaron al ataque una y otra vez de forma vertical, dando mucha faena a las zagas conformadas, por Alfonso de Arcenegui-Ignacio Martínez en Credit Agricole y Pedro de los Mozos-Alejandro del Hoyo en los forasteros.

Tras evitar la madera el tercero de Credit Agricole con el remate de Tomás Jiménez, fueron Pedro Santos en un saque de una falta con picardía y Ahmad Zaher que rebañó en boca de gol un balón que García Rueda no logró atrapar, los que certificaron la remontada de Savills Aguirre Newman que estaba ahora disfrutando de sus mejores minutos sobre el campo ante un Credit Agricole tocado. Siguió hurgando en la herida el conjunto visitante que halló el premio del cuarto tres minutos más tarde, obra de Ahmad Zaher que de nuevo anotó un gol de palomero al empujar una pelota servida en bandeja por Jaime Montero. El 10 azulón cambió el disfraz de asistente al de goleador en la acción siguiente, al batir con habilidad a García picando el esférico sobre su cuerpo, estableciendo el demoledor 2-5 en el electrónico.

Hasta este momento todo iba sobre ruedas para Savills Aguirre Newman que parecía tener todo controlado, sin embargo Credit Agricole todavía no había dicho su última palabra, empezando a fraguarse la remontada con el tercero, al mandar Tomás Jiménez a la red el cuero tras un libre directo. No supo el equipo visitante meterle cloroformo al balón, que acabó otra vez entre los tres palos de su portería un minuto después. Tomás Jiménez escondiendo la pelota se la tocó en corto hasta Yago Urbano, que ante la pasividad de la defensa no tuvo problemas para superar a Jaime López rematando a ras de suelo. Arengados por su arquero y en medio del éxtasis los galos lograron el empate nada más sacar de centro. Tomás Jiménez chutó de lejos, Jaime López repelió el esférico con apuros y formada una melé dentro del área, Martin Serrand a la segunda consiguió embocarlo anotando de esta manera el 5-5.

Entonces se produjo la jugada culmen del partido cuando ya estaba el tiempo cumplido. Alberto Sánchez sufrió una falta en zona de peligro y el colegiado sin dudar señaló el punto de penalti. El defensor azulón lanzó la pelota con su pierna derecha pero García Rueda aguantó bien y adivinado su trayectoria detuvo el esférico evitando el que hubiera sido el gol del triunfo para Savills Aguirre Newman.

El crack: García Rueda (Credit Agricole)

El dandy: Jaime Montero (Savills Aguirre Newman)

13/02/2019 21:00 Liga Clausura 18/19 50'