42'
11. Fernando Pérez
46'

HAYS se lleva una victoria ajustada ante un sólido Credit Agricole

Una impecable actuación defensiva por parte de ambos equipos provocó que los goles no aparecieran hasta el último cuarto de hora, y la emoción estuvo presente hasta el final del choque.

7. Credit Agricole 1-2 Hays

HAYS se llevó un triunfo muy trabajado ante un Credit Agricole que se mostró muy solidario en la faceta defensiva para mantenerse vivo hasta el final del encuentro. No fue hasta el minuto 35 cuando el primer tanto rompió la dinámica de un partido que iba rumbo al empate sin goles. La previa del duelo presentaba a dos cuadros que tenían la necesidad de sumar. Especialmente, los locales, que llegaban con el casillero en blanco tras haber cosechado 4 derrotas en el grupo 2 de la Liga Clausura. Por su parte, los visitantes querían engancharse a la zona media de la tabla con una victoria, ya que contaban con dos triunfos y una derrota en tres duelos.

A las 21:00 echó a rodar el esférico en las instalaciones de Recuerdo en una noche fría y lluviosa, que provocó que los dos equipos tardaran unos instantes en entrar en calor. Tras unos primeros compases de asentamiento sobre el verde, pronto se pudo ver que los negros iban a ser los dominadores del cuero, mientras que su oponente se sentía cómodo esperando atrás. Ante un Credit Agricole bien plantado, la primera ocasión clara llegó desde fuera. Álvaro Sánchez golpeó con el empeine para cruzar el esférico, que se fue rozando el poste en el minuto 9.  Esta sería de las pocas oportunidades claras del envite en la primera mitad. Y es que los visitantes intentaban, mediante la posesión, filtrar balones al área, pero se topaban una y otra vez con un muro blanco.

No fue hasta el minuto 18 cuando se volvió a ver peligrar el 0-0, y tuvo que ser gracias a un tiro muy lejano. Luis Rubio se sacó un latigazo impresionante desde la banda derecha, pero una gran intervención de García Rueda envío el cuero por encima del travesaño. Sin más ocasiones, terminó una primera mitad en la que el poco peligro generado estaba firmado por HAYS.

4. Credit Agricole 1-2 Hays

En el segundo tiempo, los locales salieron con la misma solidez defensiva, pero conscientes de que para llevarse tres puntos debían dar, al menos, un paso adelante. Y así lo hicieron. Con un bloque bajo, pero con intención de salir al contragolpe, lograron estar vivos en la pelea por el gol. De hecho, la primera clara fue suya. Fernando Pérez recibió un pase atrás dentro del área, pero la mandó alta en el 30.

Mientras tanto, los negros seguían construyendo y encontraban fluidez para generar peligro. La primera llegó en las botas de Víctor Barrera, que se giró dentro del área y disparó rozando el palo. La segunda, tuvo como gran protagonista al meta rival. Javier Verde se quedó en el mano a mano ante García Rueda, y el portero se lució con una gran estirada para evitar el tanto en el 34.

Tras estas dos grandes acciones, llegó el premio. Esta vez, Javi Verde estuvo más listo que nadie para cazar un rechace en el área y enviarlo al fondo de la red. Una diana celebrada con rabia por los suyos, que al fin lograban romper la barrera. Esto hizo que los blancos se estiraran, y con espacios llegó el segundo. Luis Rubio realizó una conducción sublime por el centro y ajustó el balón al poste desde la frontal para darle la tranquilidad a su equipo en el 42. El partido moría y parecía que estaba sentenciado, pero Credit Agricole no había dicho su última palabra. Así lo confirmó Fernando Pérez. Que se sacó de la chistera un disparo al palo corto desde el pico del área para recortar distancias en el 46. No obstante, pese a la tensión de los últimos minutos, HAYS supo defender bien su meta para terminar el reglamentario con tres puntos que saben a gloria.