9. Ignacio de la Hera
33'
47'

BBVA U´Beat se reencuentra con el triunfo venciendo a Credit Agricole

Victoria por 1-4 para los bilbao-vizcaínos en los campos del Colegio Recuerdo. Destacaron durante el partido Justo González y Manuel Esverri, que se repartieron equitativamente los cuatro goles de su equipo y Martin Serrand que firmó un golazo para Credit Agricole, maquillando así el marcador.

CREDIT AGRICOLE Vs BBVA U´BEAT (2)Partido disputado pese al resultado entre Credit Agricole y BBVA U´Beat perteneciente a la sexta jornada del Torneo Apertura dentro del Grupo 6. Llegaron los azulones con la necesidad de hallar un triunfo que pusiera fin a una racha negativa de resultados que les había alejado de los puestos de cabeza, a la vez que los galos en su posición de colistas no terminan de encontrar el premio al gran trabajo que están desarrollando en esta primera fase del campeonato.

Aguantaron bien el tipo los chicos de García Rueda en la primera parte, que finalizó con el empate en el marcador 1-1. Por su parte BBVA U´Beat que llegó muy mermado al partido, no pudo disponer de hombres de refuerzo en el banquillo, teniendo que administrar bien sus fuerzas para acabar enteros hasta los minutos finales. Fue Justo González el que se encargó de inaugurar el marcador cuando corría el minuto 7 de juego. El centrocampista lanzó con fuerza un balón al sacar una falta pegado a la banda izquierda del ataque, entrando en la portería de Rueda tras rebotar en un jugador.

Fue cogiendo velocidad el encuentro, sin que por el momento ninguno de los dos conjuntos tuviera un dominio total del balón que resbalaba sobre el césped mojado del Recuerdo. En el ecuador del primer tiempo se produjo el empate. En otra jugada a balón parado Martin Serrand desde su campo pateó la pelota con potencia hacia la portería y pillando por sorpresa a Luis García le superó por alto anotando un precioso tanto. El juego se vio interrumpido por una serie de faltas que frenaron el buen ritmo que llevaba el choque, que alcanzó el descanso con la igualdad en el luminoso.

CREDIT AGRICOLE Vs BBVA U´BEAT (4)Solo pasaban dos minutos desde la reanudación del encuentro cuando pudimos disfrutar del 1-2 para BBVA U´Beat. Fernando Gómez recuperó un balón en la medular, hizo una larga pared con Nacho de la Hera y su pase hasta el balcón del área lo prolongó Justo González a las mallas con un disparo ajustado al palo. Tras salvar Pedro Camacho a Credit Agricole del tercero al sacar en la línea de gol un balón rematado por De la Hera, fue Manuel Esverri el que tuvo más fortuna con el 1-3 en el 32. Roberto González centró en largo buscando la carrera del zaguero por el carril derecho y este con un tiro cruzado batió a Rueda, anotando así el gol de la tranquilidad.

Sin que Credit Agricole tuviera ya capacidad de reacción BBVA U´Beat siguió percutiendo y causando peligro con frecuencia en el área defendida por Martín Serrand y Pedro Camacho. En la ocasión más clara que dispusieron los locales, Gonzalo la Calle hizo un centro chut hacia la portería de Luis García y junto al palo Guillermo Toscano con todo a favor mandó el esférico a las nubes desperdiciando la oportunidad para reducir la brecha en el marcador. Después de salvar García Rueda varios goles cantados con sus paradas, se llegó al tramo final del partido momento que eligió Manuel Esverri para conseguir su doblete. En una progresión por la banda derecha alcanzó el costado del área y golpeando el cuero con el exterior de la bota lo puso rumbo a las mallas lejos de las manoplas de Rueda.

El crack: Justo González (BBVA U´Beat)

El dandy: Martin Serrand (Credit Agricole)

21/11/2018 21:00 Liga Apertura 18/19 50'