48'
6. Fernando Palomino
49'

Copernicus vence a Wottoline y se convierte en finalista de Segunda Oro

Copernicus y Wottoline hicieron un homenaje al gol en los campos de Santa Ana, en el partido que finalizó con la victoria de los blanquiazules por 8-7. El duelo pudo finalizar con un empate a ocho al disponer los visitantes del lanzamiento de una pena máxima con el tiempo del encuentro ya cumplido, pero Javier Heredero detuvo el tiro de Martín Palomino, convirtiéndose así en el héroe de Copernicus.

COPERNICUS Vs WOTTOLINE (4)Pudimos disfrutar en la noche de ayer del choque entre Copernicus y Wottoline correspondiente a las semifinales del Torneo Clausura dentro de su Segunda División Plata. El partido que tuvo mucho ritmo y emoción, fue desde que se puso a rodar el balón un verdadero toma y daca en el que los que más sufrieron fueron los porteros y en el que la parroquia asistente no tuvo instante para aburrirse.

Sin dejar mucho tiempo para calentar Francesco Meglio decidió romper el marcador cuando solo habían transcurrido seis minutos de juego. Con picardía le robó la cartera a un defensor y mirando a puerta colocó el cuero en el palo corto de Javier Heredero adelantando así a Wottoline. La incorporación de Daniel Uscola al partido resultó determinante para Copernicus al anotar dos dianas consecutivas en dos minutos. Primero al anticiparse a un defensa dentro del área remató un balón sacado previamente en una falta, devolviendo la igualdad al luminoso. Y justo después, recibiendo un pase de Javier Vallejo desde el fondo del campo, conectó un disparo desde el vértice del área, logrando el gol que certificaba la remontada de Copernicus que se colocaba uno arriba.

Tocaba mover ficha en el tablero a Wottoline que halló la recompensa del segundo tres minutos más tarde. En una acción a balón parado Martín Palomino culminó una jugada ensayada y aunque Javier Heredero llegó a tocar el esférico no fue lo suficiente como para evitar que este se alojara en el interior de su portería. Todavía tuvo tiempo Copernicus para abrir la brecha en el marcador de Santa Ana antes de que se terminara la primera mitad con las dianas de Javier Vallejo y Mario Plaza. Durante una progresión por el costado derecho del ataque Plaza filtró un buen pase hasta el 19 dentro de la zona de castigo y éste no erró en la definición, anotando el 3-2. Los mismos peloteros de Copernicus se intercambiaron los papeles de asistente y goleador en la jugada del cuarto, al ser Plaza el que recibiendo la pelota de Vallejo superó a Eduardo Glodosindo con un tiro muy ajustado a la cepa del poste, que se cristalizó en el provisional 4-2 con el que se retiraron las dos escuadras hasta el descanso.

COPERNICUS Vs WOTTOLINE (1)El tiroteo a lo largo de la prolongación del encuentro fue si cabe más intenso. En dos jugadas rocambolescas primero Francesco Meglio y después Martín Palomino sacaron petróleo de dos resbalones de Javier Heredero, que un poco más tarde tendría ocasión de remendar, estableciendo el empate a cuatro. Prácticamente a gol por minuto, Enrique Vidal hizo el 4-5 al recoger un balón repelido por el travesaño, embocándolo a puerta vacía. Reaccionó inmediatamente Copernicus gracias al acierto de Javier Vallejo y Gonzalo Gúzmán, que ponían su granito de arena en la goleada que ya iba por el set 6-5 a favor de los locales.

Enrique Vidal firmaba un sensacional hat trick personal antes de que Ángel Salinas subiera el 7-7 al electrónico, al remachar a las mallas un balón procedente de un córner sacado por Jesús Pozuelo, poniendo en evidencia a una defensa forastera que estuvo algo cortés sin saber despejar el cuero y el peligro. Con este resultado se alcanzó el clímax del partido, cuando Mario Plaza forzó una falta dentro del área que fue señalada por el colegiado como penalti, siendo Gonzalo Guzmán el que tomó la responsabilidad de ejecutar el chut desde los nueve metros que se convirtió en el octavo para Copernicus. Pero todavía abría otra sorpresa antes de escuchar el sonido de la campana. Otro derribo esta vez en área local sobre Francesco Meglio desembocó en la pena máxima a favor de Wottoline, Yago Martín Palomino lanzó la pelota y Javier Heredero adivinando su trayectoria lo atajó, provocando el delirio de los suyos que se cuelan con este sufrimiento en la gran final. Allí les espera CLH CCI en otro partido que promete más fútbol, espectáculo y emoción.

El crack:Javier Heredero (Copernicus)

El dandy:Enrique Vidal (Wottoline)