40'
41'
42'

Contundente goleada de The Cocktail ante Copernicus tras empezar perdiendo

Copernicus consiguió adelantarse en el marcador en los primeros instantes, pero las fuerzas le fueron flojeando y acabó sucumbiendo ante la pegada y la ambición de los verdes. Sergiy Alonso, con una gran actuación y con un hat-trick, puso los cimientos de la remontada.

COPERNICUS-THE COCKTAIL (3)Amargo inicio del partido para The Cocktail, que tuvo que empezar el encuentro con un jugador menos debido al retraso de Ricardo Ruiz. Tres minutos tardó Copernicus en sacar partido de su superioridad numérica, anotando el primero por mediación de Daniel Uscola. El atacante local cortó un mal pase en campo contrario y se plantó frente al guardameta rival para definir a la perfección y encarrilar el partido.

Sin embargo, The Cocktail no se amedrantó por ser un jugador menos y por empezar perdiendo, sino que se vino arriba y apretó en busca del empate. Las dos primeras ocasiones de los verdes estuvieron en las botas de Sergiy Alonso, pero se topó con dos paradones del arquero blanquiazul. Mayor fortuna tendría Sergio Ruiz, que lograba el empate antes de conseguir la igualdad numérica. Siete contra siete, los visitantes metieron una marcha más que les sirvió para ponerse por delante con un trallazo de falta de Jorge Jiménez.

Antes del descanso, Sergiy Alonso inauguraba su cuenta goleadora al robarle el gol a su compañero Bernat De Pablo. El ‘11’ verde superó al arquero con un disparo raso que se le coló entre las piernas y que estaba entrando llorando en la portería local, donde apareció Sergiy para dejarse de rodeos y mandarla al fondo de la red. Unos minutos después, el ‘99’ pudo anotar su segundo tanto, pero su remate de cabeza se estrelló en el travesaño.

COPERNICUS-THE COCKTAIL (4)En el segundo tiempo, The Cocktail pudo ampliar la distancia nada más empezar, pero se toparon con el paradón de Javier Heredero, una figura que iría creciendo exponencialmente con el paso de los minutos. Ignacio Puente sería el encargado de abrir la brecha en el luminoso con un disparo raso desde el balcón del área tras una pared con Sergiy Alonso. Sería este último quien marcaría en el siguiente minuto tras un cúmulo de infortunios en el área rival entre defensores y atacantes.

Con el 1-5, el conjunto visitante pudo arrasar por completo a un Copernicus que mantuvo su cabeza bien alta gracias a la estelar actuación de Javier Heredero bajo palos. El arquero blanquiazul salvó a los suyos en varias ocasiones, pero no pudo evitar que Sergiy Alonso culminara su hat-trick a diez minutos del final. Un resultado con el que no estaban nada contentos los locales, quienes dieron un empujoncito para recortar distancias en la siguiente jugada con un tanto de Ángel Salinas.

Un gol que no alimentaría las esperanzas de Copernicus, ya que la remontada estaba todavía demasiado lejos y el tiempo en el reloj del colegiado iba llegando a su fin. Por si había alguna duda, The Cocktail mató cualquier mínima oportunidad anotando el séptimo en el siguiente minuto. Este fue obra de Bernat De Pablo, quien anotó el definitivo 2-7 que suponía la tercera victoria de los verdes en este Torneo Apertura.

El crack: Sergiy Alonso (The Cocktail)

El dandy: Javier Heredero (Copernicus)

25/02/2019 22:00 Liga Clausura 18/19 50'