47'
17. Óscar Juncá solute
50'

Copernicus vence a Solute con susto incluido

Copernicus consiguió una valiosa pero trabajada victoria ante Solute, que sacó el orgullo en la segunda mitad y estuvo a muy poco de igualar el encuentro. Si bien los locales sacaron una renta de cuatro goles en el primer tramo de partido, Solute no bajó los brazos y llegó a ponerse a un gol de distancia en dos ocasiones. Doblete de Daniel Uscola por un lado y de Federico de Peralta por el otro, en un emocionante partido en Trivema Naval.

COPERNICUS-SOLUTE

Ambos equipos comenzaron con intensidad el partido. En apenas tres minutos, Copernicus se puso en ventaja en el marcador. Borja Bruna, con un tiro cruzado con potencia desde fuera del área, batió a Jorge Juncá para abrir el marcador. Los locales se ponían al frente en el resultado en un partido trabado en los primeros minutos, con un ida y vuelta incesante. Sin duda esa misma sintonía se mantendría durante todo el encuentro. Pedro de la Peña, uno de los más activos en Copernicus, buscó el segundo tras una escapada por banda derecha, pero el remate fue flojo a las manos de Juncá.

Copernicus dominaba las acciones, buscando constantemente la portería rival. En cuestión de dos minutos, al 9’ y al diez, los locales ampliaron la diferencia a tres en el marcador. Un remate cruzado de Jesús Pozuelo, detenido por Juncá, permitió a Daniel Uscola coger el rebote dentro del área para anotar. Un minuto después, Bruna recibió un pase de De la Peña y puso el 3-0 parcial en el resultado. Copernicus parecía resolver el encuentro en apenas diez minutos, pero Solute tendría su oportunidad para intentar remontar.

Los locales, a pesar de la ventaja de tres goles, seguía profundizando en ataque, buscando constantemente la portería rival. Tanto Uscola, como De la Peña y Pozuelo probaban suerte en busca del cuarto. Alberto Tejón era uno de los pocos que se atrevía en Solute de cara a la portería de Ignacio Vázquez, pero cuando se empezaba a ver una mejor versión de los visitantes, un remate por bajo de De la Peña, desde el borde del área, acabó en el fondo de la red para el 4-0 de Copernicus. Una definición a bocajarro de Federico de Peralta no solo significó el primer tanto de Solute antes del descanso, sino también la esperanza de los blancos de volverse a meter en el partido.

El 4-1 de Peralta resultó ser un empujón anímico evidente. Tras solo dos minutos de la segunda parte, el mismo ‘7’ de los visitantes siguió acercando a los suyos en el resultado, minando de incertidumbre el juego de Copernicus. Pozuelo intentaba reconducir las acciones con un tiro de media distancia, sin problemas para Juncá bajo palos. Para Solute, el segundo gol fue un impulso anímico importante, que ya al 38’ llegó a su apogeo con el 4-3 de Diego de Medrano. Los locales no podían creer que lo que parecía sería una cómoda victoria se había transformado en un encuentro complicado. Más aún cuando Juan José Díaz perdió la oportunidad de empatar con un remate a bocajarro, debajo del larguero, que mandó a las nubes.

A ocho minutos del final, cuando más incierto estaba el panorama para Copernicus, apareció Uscola para poner el 5-3 en el marcador. El ‘14’ de los azules recibió sobre el costado de la portería, dentro del área, y fusiló a Juncá para completar su doblete personal. Los locales celebraban el tanto como una victoria, pero aún quedaba tiempo en el reloj. A tres minutos del final, Solute volvió a ponerse a uno de distancia. Los visitantes no bajaban los brazos y así lo demostraba el tanto tardío de Díaz, que remató desde la banda y el balón terminó colándose en la portería rival. Los minutos finales del partido fueron emocionantes, con Solute buscando el empate hasta la última acción, pero no fue posible para los visitantes. Copernicus logró así su sexta victoria en nueve jornadas del Grupo 2, mientras que Solute suma su cuarta derrota para cerrar el torneo.