34'
15. Xabier Arroyo
46'

Roche Farma vence a un Copernicus que no abandona los puestos bajos

Mateo y Faustino fueron la punta de lanza de un Roche Farma que completó un muy buen partido. A pesar de que Copernicus apretó en la segunda parte y puso contras las cuerdas a los farmacéuticos, la victoria quedó en manos de los visitantes por más que Jesús Pozuelo brilló con un doblete.

Copernicus-Roche Farma 1El partido comenzaba con gran dominio de Roche Farma gracias a un Eduardo Ramírez y Faustino Redondo que insistían en atacar los dominios rivales. A ellos se les unía un Xavier Arroyo que intentaba abrir la lata ante un Copernicus que trataba de contrarrestar las subidas de los tres atacantes de sus rivales con Ángel y Alberto Robles. Fue Jesús Pozuelo quien más cerca estuvo de dar en la diana por parte de los azuzones, fue entrando cada vez más en juego y tuvo la primera ocasión pero le faltó acierto en el remate.

Roche Farma comenzaba a entrar en calor y avisó con un disparo al poste de Carlos Martínez y otra gran ocasión de Faustino Redondo que ponían en sobre aviso a un Copernicus que comenzaba a estar contra las cuerdas. El encuentro reclamaba el primer tanto que comenzaba a tener el color de Roche gracias a sus buenos acercamientos. Tanto fue el cántaro a la fuente que terminó por romperse después de una buena jugada colectiva que permitió a Jorge Marín abrir la lata para los suyos. Los locales recibían un duro golpe con el que empezaban a estar fuera de combate, mientras que Roche, que olió la sangre, no perdonó y Faustino Redondo hizo el segundo tras un pase de Mateo Agustín.

Copernicus-Roche Farma 2Copernicus se hundía cual titanic a pesar de que tanto Jesús Pozuelo como Cristian Lantadilla buscaban acortar distancias junto a Luís Arroyo. Los minutos seguían corriendo y los locales fueron levantando el vuelo poco a poco hasta que por fin lograban hacer el 1-2 gracias a Jesús Pozuelo después de recibir un gran pase de Luis Arroyo entre líneas. Roche Farma perdió algo de profundidad ante una escuadra azulona que fue a más pero no encontró premio antes del descanso.

El inicio de la segunda mitad reflejó la mejoría de los locales que comenzaban con dos buenas ocasiones de Daniel Uscola de falta y Cristian Lantadilla a la media vuelta dentro del área. Los farmacéuticos con el marcador a favor se permitían el lujo de darse un respiro y tanta relajación permitió a los locales empatar el encuentro. Jesús Pozuelo volvía a anotar tras ganar el duelo a la defensa y mandaba un serio aviso a un Roche Farma despistado en el campo y que veía como Cristian Lantadilla y Jesús Pozuelo anulan los ataques amarillos con gran facilidad.

Fue entonces cuando los visitantes dieron un golpe en la mesa y se volvieron a poner al mando del encuentro. Eduardo Ramírez ayudó a los suyos a tomar la delantera al rematar a la red un buen pase de Faustino Redondo en un contragolpe. El tanto tiraba por tierra el buen trabajo de Copernicus, que a pesar de ello no bajo los brazos e intentó remar a contracorriente con Jesús Pozuelo y Daniel Uscola recibiendo las ayudas de Alberto Robles y Cristian Lantadilla.

Tras varios minutos de posesión amarilla, Faustino Redondo estuvo a punto de anotar con un disparo que se estrellaba en el larguero tras varios regates dentro del área. El 21 seguía dando problemas junto a Mateo Agustín y Fernando Cabranes pero no estaban consiguiendo tener acierto en los últimos metros y no respiraron hasta que Xavier Arroyo sentenció tras un pase de Mateo Agustín en combinación con Fernando Cabranes.

El crack: Jesús Pozuelo (Copernicus)

El dandy: Faustino Redondo (Roche Farma)

25/03/2019 22:00 Liga Clausura 18/19 50'