22'
37'
42'

Mateo Agustín encarriló el set y partido de Roche Farma frente a Copernicus

Un póquer del atacante amarillo sirvió para arrasar al conjunto local en un encuentro que quedó sentenciado en el primer acto. Alberto Lois fue el segundo gran protagonista de la noche con un doblete que abría la goleada en el primer y en el segundo tiempo.

COPERNICUS-ROCHE FARMA 3

Roche Farma saltó al terreno de juego con el objetivo de adueñarse del partido cuanto antes. Para ello, se hizo con la posesión del esférico desde el pitido inicial, tocando y tocando desde su propia área. Metro a metro, los amarillos fueron acercándose a la portería rival, hasta tal punto que Alberto Lois estuvo a punto de inaugurar el marcador con un potente disparo desde tres cuartos que obligó al guardameta rival a emplearse a fondo para mandar el balón a córner. En la siguiente ocasión, Alberto conseguía adelantar a Roche Farma con un disparo seco de falta.

Fue entonces cuando emergió la figura de Mateo Agustín, que se consagró como la principal baza ofensiva del conjunto visitante. Desarrolló su labor entre líneas, donde más duele, para iniciar las jugadas y acabar terminándolas con llegadas desde segunda línea. De esa manera, consiguió anotar un hat-trick en nueve minutos que dejaba sentenciado por completo el partido. El primer tanto llegó tras una magnífica jugada en la que se deshizo de un rival dentro del área para finalizar a la perfección. Dos minutos después, Mateo volvía a perforar la portería tras un magistral pase de Alberto Lois por encima de la defensa.

COPERNICUS-ROCHE FARMA 2

Copernicus trató de resurgir de sus cenizas con alguna esporádica contra que no se convirtió en ningún peligro para Roche Farma. Jesús Pozuelo también lo intentó con un tiro libre raso desde el borde del área ante el que Fabio Abad metió el pie a la perfección para salvar la acción. Sería en el minuto 22 cuando Alberto Lois le metía un balón largo a Mateo Agustín, que se la dio de primeras a Faustino Redondo para recibir su pared y batir al portero con un disparo con el exterior que se le colaba entre las piernas.

A pesar del 0-4 encajado en los primeros 25 minutos, Copernicus consiguió rehacerse en el segundo acto, aguantando mucho mejor y disputándole el balón a Roche Farma en algún tramo del encuentro. Pudieron recortar distancias los blanquiazules tras un espléndido pase de Gianfranco De Simone por encima de la defensa para habilitar a un Ángel Salinas que lo intentaba con una volea que se marchaba demasiado cruzada.

Los mejores minutos de Copernicus pasaron sin reflejarse en el luminoso y el conjunto amarillo volvió a la carga para acabar de matar el partido en el tramo final. Mateo inició la jugada en la medular, tocó con Faustino Redondo, que se la dejó en bandeja a Alberto Lois dentro del área para que anotara el quinto de los suyos. En los minutos finales del encuentro, Mateo Agustín sellaba su magnífico partido al anotar el sexto y definitivo tanto de Roche Farma con algo de intriga tras rebotar su disparo en el poste. No habría tiempo para más y el conjunto visitante sumaba los primeros tres puntos del Torneo Apertura para iniciar su andadura en el campeonato de la mejor manera.