38'
14. Jaime Travesí
43'

Copernicus supera con claridad a Robert Walters Group para convertirse en semifinalista

Los locales consiguieron una importante victoria gracias a su gran trabajo coral. Gonzalo María Querejeta lideró el triunfo de Copernicus con dos buenos goles que sirvieron para avanzar de ronda en la Segunda División Plata de la Liga Clausura ante un inofensivo equipo visitante.

1.Copernicus vs Robert Walters Group

Victoria meritoria la lograda este jueves por Copernicus frente a Robert Walters Group. Ambos equipos llegaban al partido con el objetivo de pasar a semifinales y tanto unos como otros salieron a por todas desde el principio, algo que no tardó en verse reflejado en el marcador. En el minuto 3 del partido, Gonzalo Guzmán logró librarse de su marcador y poner el 1-0 con un testarazo impresionante que envió el balón al larguero y terminó botando dentro de la portería defendida por Izan García. Hubo polémica, ya que los jugadores locales reclamaron que el balón no había traspasado por completo la línea, pero el colegiado concedió validez al tanto.

Poco tardaría en llegar la réplica de los locales, pero el cancerbero visitante alejó el peligro con una gran intervención. Por contra, Gonzalo María Querejeta, en el minuto 5 y en una jugada por banda derecha, se internó en el área rival y, de remate cruzado, puso el 2-0 en el marcador que ponía la proa de Copernicus rumbo a las semifinales. Los locales gozaban del dominio del balón y de las mejores ocasiones, pero Robert Walters Group recortó diferencias por medio de Miguel Garcia. Era el minuto 13 de partido y, tras un centro botado a la perfección, apareció el defensa visitante para adelantarse al guardameta rival y batirlo con un sutil remate estando ya vencido el arquero.

3.Copernicus vs Robert Walters Group

El partido podría haber sido distinto si a Robert Walters Group le hubiese sonreído la suerte y un remate posterior del ‘23’ no se hubiese estrellado en su compañero Miguel García, pero con el paso de los minutos Copernicus se fue haciendo con el control del partido. Las ocasiones de los locales fueron sucediéndose poco a poco, principalmente gracias a un Manuel Oro que no dio un balón por perdido, y dispuso de las mejores ocasiones de su equipo. Pero los minutos pasaban y el gol no llegaba por parte de ninguno de los dos equipos.

Tras la reanudación, el partido siguió el mismo guion. Los locales, que habían visto que no podían relajarse, salieron a por todas a cerrar el partido lo antes posible. Y podrían haberlo hecho si hubiesen estado más finos de cara a puerta. Miguel García pudo marcar un gran gol si no hubiese sido por la gran parada del portero local. Pero el que avisa no es traidor, y aunque a la segunda no fuese la vencida, a la tercera sí lo fue. Gonzalo María Querejeta se internó en el área rival llegando por el carril central y su ajustado remate de cabeza se convirtió en el 3-1 que allanaba el camino a los blancos.

A partir de este momento, el ritmo del encuentro bajó, Copernicus seguía dominando el control del balón, pero el número de ocasiones disminuyó considerablemente. Robert Walters Group no conseguía crear peligro en la portería rival y las pocas ocasiones que llegaban corrían a cuenta de los locales. Finalmente, en el minuto 43 Jaime Travesí puso el definitivo 4-1 en el marcador al recibir un rechace de Izan García dentro del área y batir al meta rival con un remate de exterior pegado al palo. Copernicus alcanza las semifinales de su categoría desatado, con Ecovidrio ya en el punto de mira.