34'
7. Jesús Pozuelo
37'

Copernicus estrena el Torneo Clausura con una goleada a PWC Seguros

Los blanquiazules sentenciaron el duelo en un primer tiempo en el que le endosaron un set a su rival. Un hat-trick de Luis Arroyo y un doblete de Jorge Sánchez encarrilaron una sobrada victoria ante un PWC Seguros desdibujado hasta el descanso. En la segunda parte, mejoraron los visitantes y maquillaron el resultado.

COPERNICUS-PWC SEGUROS_1

Empezaría apretando desde los primeros impases Copernicus para empezar de la mejor manera posible el Torneo Clausura. Algo que solo tardó seis minutos en suceder, cuando Jorge Sánchez recibía un pase de la muerte tras una jugada por banda derecha, controlaba el balón dentro del área y definía con sangre fría para adelantar en el marcador a los blanquiazules. No levantaría el pie del acelerador el conjunto local, que trataría de someter a PWC Seguros cuanto antes. Sin embargo, los visitantes estaban consiguiendo mantenerse firmes atrás para no conceder demasiado a las primeras de cambio.

No tendría paciencia Copernicus, que buscaría constantemente el gol para asegurar su ventaja. A punto estuvo de lograrlo Jorge Sánchez con un disparo raso de falta desde tres cuartos que se estrellaba en la cepa del palo derecho. La acción le dio una idea a Luis Arroyo, que probó fortuna con un disparo desde tres cuartos que, esta vez sí se convertía en el 2-0. Le cogió el gustillo el cuadro local a pegarle desde fuera y Jorge del Pino se sacó un golazo antológico desde la banda izquierda. Recibió en el centro del campo, se marchó de un contrario y, con su pierna izquierda, lanzó un misil tierra-aire que se colaba por la mismísima escuadra del palo largo.

COPERNICUS-PWC SEGUROS_

Con el 3-0 en el minuto 17, PWC Seguros se vino abajo y encajó otros tres tantos antes del descanso. Jorge Sánchez también probó fortuna desde tres cuartos y consiguió mandar el balón al fondo de la red, mientras que Pedro De la Peña mandaba su volea desde dentro del área a la escuadra tras un espléndido taconazo de Jorge Sánchez. Dos minutos después, Luis Arroyo ajustaba su remate desde el borde del área para mandarlo junto al palo, lejos del alcance del guardameta. Tras haber recibido un set en blanco en apenas 25 minutos, Carlos Juárez le dio la única alegría hasta el momento a PWC Seguros, recortando distancias con un disparo raso desde la frontal.

Lo mejor del conjunto visitante llegó justo antes del intermedio. Un descanso que parece que les trajo suerte, ya que también arrancaron marcando en la primera acción de la segunda parte. Pablo Isidro probaba fortuna con un disparo desde el círculo central que botaba justo antes de llegar a la portería y sorprendía a Rubén Sanz, que solo podía contemplar con impotencia cómo vendía tan barato un gol en contra. No supuso ningún problema para un Copernicus que tenía todavía cuatro goles de ventaja y que estaba dominando por completo los tiempos del partido. Con la posesión en su poder, los locales se asegurarían de mantener su renta.

De todas formas, Luis Arroyo quiso asegurarse de no hacer peligrar la victoria y anotó el séptimo para los suyos. Desde dentro del área definía con sutileza para cerrar su hat-trick en un muy buen partido. Pudo haber hecho más Copernicus en la segunda mitad, pero dio la sensación de que los locales ya se contentaban con su magnífica actuación durante el primer tiempo, lo que le llevó a bajar una marcha o dos. Eso le dio vida a un PWC Seguros que disfrutó más del tacto del balón, acercándose más a portería, aunque no tenían claridad en los metros finales para aprovecharlo. En defensa se mostraron más contundentes para no encajar ningún gol más y acabaron dejando el partido en un 7-3 tras sumar el gol en propia de un Jesús Pozuelo que trataba de despejar un centro de falta y que rozaba el balón lo justo para mandarlo al fondo de su portería.