35'
40'
45'

Copernicus le endosa un set a Pragsis Bidoop

El conjunto local logró llevarse los tres puntos con una contundente victoria por 6-2, en la cual destacaron las figuras de Juvenal Cubiles y Borja Bruna, ambos protagonistas al anotar un doblete.

COPERNICUS-PRAGSISBIDOOP-2.JPG

El césped de Trivema Naval acogía la sexta jornada del Grupo 5 entre Copernicus y Pragsis Bidoop. Ambos conjuntos se veían las caras en esta fecha de la Liga Clausura con el objetivo de conocer su objetivo real en liga tras el inicio de competición, ya que los dos equipos estaban instalados en la zona media de la tabla. Por su parte, Copernicus está instalado en el quinto lugar, con una jornada menos que la mayoría de equipos del grupo, después de sumar dos victorias y dos derrotas en sus cuatro primeras fechas. En el otro lado, Pragsis Bidoop llegaba al partido como sexto clasificado, tras haber cosechado dos victorias y tres derrotas en sus primeros cinco enfrentamientos.

Sonó el pitido inicial y, junto a él, llegó el primer tanto del partido bajo la firma de Borja Bruna. El jugador de Copernicus abrió la lata en el primer contacto con el balón de todo el encuentro, ya que golpeó a puerta directamente desde el centro del campo y batió así a Daniel Vega. Eso sí, la respuesta visitante iba a llegar a los 4 minutos de juego. Pragsis Bidoop conseguía poner las tablas en el luminoso con un auténtico golazo de chilena en el interior del área de Omar Vethencourt. El ariete de los naranjas aprovechó un mal despeje que dejó el balón en una posición perfecta para hacer lo que muy pocos hubieran hecho.

Las espadas estaban en todo lo alto y solamente un pequeño detalle marcó la diferencia nada más llegar al ecuador de la primera parte. Los visitantes consiguieron darle la vuelta al marcador en un contragolpe vertiginoso que se basó en un pase medido al hueco y en una definición en carrera al palo corto de César López. Elpartido era una montaña rusa y en el tramo final del primer tiempo, Copernicus lograría empatar el resultado. El protagonista del 2-2 fue el crack Juvenal Cubiles, quien se encargó de firmar una buena acción individual que contó con un par de regates sobre defensores rivales y un posterior remate a puerta de zurda que terminó colándose en la meta de los naranjas.

COPERNICUS-PRAGSISBIDOOP-3.JPG

Tras el entretiempo, Copernicus pisó el acelerador con dos goles tempraneros que pusieron tierra de por medio en el marcador. Ángel Salinas firmó el 3-2 después de recoger el esférico en el área, acomodarse el balón a la pierna zurda y definir de una manera implacable para poner por delante de nuevo a los suyos. A los tres minutos, Juvenal Cubiles marcó el gol del partido. El jugador local anotó un golazo gracias a un golpeo seco y potente desde la frontal del área que terminó colándose por toda la escuadra de la meta visitante.

La victoria para Copernicus podría haber sido más abultada, pero Daniel Vega sacó un gran repertorio de paradas que pausó el ritmo goleador de los azules. Eso sí, en el tramo final de partido, los locales lograrían anotar dos dianas más para poner la guinda a un partido pletórico en el plano ofensivo. Jaime Velasco se encargó de anotar el 5-2 por medio de un disparo desde la frontal del área, su golpeo prácticamente en parado se coló en la meta de Pragsis Bidoop lamiendo el poste. Y, a falta de cinco minutos para el final, Borja Bruna se encargó de firmar el definitivo 6-2 tras una gran acción de Juvenal Cubiles, que le cedió en bandeja en el interior del área el último gol del partido a Borja.