0
|
|

Veinticinco minutos de nivel son suficientes para Omron

Los cuatro goles de ventaja conseguidos tras una gran primera mitad le bastaron a Omron para sumar los tres puntos ante un Copernicus que reaccionó tras la reanudación y a punto estuvo de meterse en el partido.

Copernicus-Omron (1)Una gran primera mitad de Omron, llena de acierto como reza del demoledor 0-4 que indicó el luminoso a su finalización, fue todo lo que necesitaron para sumar los tres puntos en litigio ante un Copernicus que no jugó bien durante los primeros veinticinco minutos y acabó pagándolo muy caro a pesar de su gran reacción mediada la segunda mitad. Aunque dos goles prácticamente consecutivos sembraron algo de duda en su rival, los azulones hicieron valer su gran ventaja inicial para acabar llevándose la victoria. Tras unos primeros minutos de tanteo en donde todo el bagaje ofensivo de unos y otros eran lanzamientos lejanos sin demasiado peligro y algún que otro saque de esquina sin consecuencias, fue Omron quien dio un paso adelante y avisó con un remate de cabeza de Miguel Garcés que se marchó por encima del travesaño. Pero el encuentro se desperezó definitivamente cuando un extraordinario disparo de Javier Suárez limpió de telarañas la meta de Copernicus estableciendo el 0-1. El gol dio alas a Omron, que pronto puso tierra de por medio gracias a una buena combinación entre Garcés y Josu García, que culminó con el disparo del segundo que significó el 0-2. Habían sacado los azulones el máximo partido de su buen inicio de choque con una cómoda ventaja de dos goles ante un Copernicus que todo su bagaje ofensivo en el primer periodo fue un lanzamiento bien entrado en el ecuador de Olan Yekinni que se fue muy alto. Copernicus-Omron (3)Pero a pesar de ello, no levantaron el pie del acelerador y de nuevo hicieron diana con un lanzamiento lejano, en esta ocasión fue Ángel González quien encontró la red tras un gran zapatazo. Pero aun las cosas empeorarían más para Copernicus cuando muy cerca del descanso llegó lo que pareció ser la sentencia definitiva. Una supuestas manos dentro del área se cobraron en una pena máxima que no desaprovechó Manuel Morales para establecer el mencionado 0-4 con el que se llegó al final del primer acto.

En el arranque de la segunda mitad, el ritmo del partido decreció considerablemente y a pesar del abultado resultado en contra, Copernicus trató de tener más el balón en busca de marcar un gol pronto que le diese alguna opción. Omron, mucho menos incisivo en ataque, consiguió que los minutos pasaran sin que ocurriera nada reseñable. A pesar de esto, los financieros se negaron a tirar al cuchara y tan solo en ciento veinte segundos consiguieron darle una vuelta de tuerca al partido tan necesaria como inesperada. Tras un lanzamiento de golpe franco, Pablo Luis Pérez hizo el 1-4 e inmediatamente después, él mismo llevó la incertidumbre al choque enviándola a guardar desde fuera del área.

Acuciados por el resultado, Omron trató de recuperar la senda que le llevó en volandas en el inicio, pero un Copernicus crecido creyó en sus posibilidades y sabedor de que un tercer gol les daría muchas posibilidades de sacar algo positivo, se volcó con todo contra la portería rival. A los azules apenas les duró el balón y tan solo pudieron parar a su rival con faltas en el centro del campo. Pero todos los lanzamientos de los que dispusieron, la mayoría de ellos desde buenas posiciones, no encontraron portería por lo que el gol del miedo nunca llegó.

El crack: Josu García (Omron)

El dandy: Javier Suarez (Omron)

08/11/2017 21:10 Liga Apertura 17/18 50'