43'
14. Jaime Travesí
48'

Remontada exprés de Copernicus para mantener el liderato

Copernicus y Metyis se vieron las caras anoche en el Colegio El Recuerdo. Dos equipos con dinámicas muy diferentes ya que los locales, líderes del grupo aún no conocían la derrota, mientras que los visitantes de Metyis todavía no sabían lo que era ganar. Y ayer estuvieron cerca de hacerlo, al cosechar un partido muy completo, pero el arreón final de Copernicus les privó de celebrar sus primeros tres puntos y les deja con una nueva derrota.

FOTO 4 COPERNICUS VS METYIS

La carta de presentación del partido y sobre todo de Copernicus, fue en el minuto 2 en forma de gol. Borja Bruna, remató, sin apenas oposición, un córner puesto por Alfonso García para abrir la lata y poner el 1-0 en el marcador. Un jarro de agua fría para los visitantes, que empezaron el encuentro tres minutos tarde.

Pero el equipo visitante logró recuperarse rápido de ese mazazo inicial y entró en juego rápidamente. Dos minutos después del gol, Ignacio Hera tuvo la posibilidad de la réplica, pero el portero de Copernicus logró atrapar muy bien la pelota. Metyis estaba cómodo, y fruto de esta situación llegó el empate en el marcador en el minuto once. Balón en largo del portero visitante para su delantero, Alberto Tinagli, que aprovechando su altura remato de cabeza para colocar el 1-1 tras una salida en falso del guardameta local.

Con la euforia aún por las nubes, en la siguiente jugada, Metyis presionó intensamente tras el saque de centro de su rival, lo que propició un fallo en la salida de balón de Copernicus, que aprovechó de manera excelente Ignacio Espona, con un buen disparo desde la frontal para hacer el 1-2 y remontar el encuentro en tan solo dos minutos. Tras los goles, Borja Bruna, intentó en varias ocasiones empatar el encuentro en esta primera mitad, pero en ambas se encontró con la buena actuación de Juan José Guerra, para salvar a su equipo del empate.

FOTO 1 COPERNICUS VS METYIS

Tras el descanso, en el minuto 29, otro fallo en la salida de pelota de los locales que, de nuevo, lograrían aprovechar muy bien los visitantes, concretamente Alberto Tinagli, que batió al portero con un disparo raso en el mano a mano para ratificar su doblete y poner a su equipo dos goles arriba.

Tras el gol, Metyis dio un pasito atrás, lo que propició un claro dominio de Copernicus, y con ello ocasiones a su favor. La primera de Bruna que remató flojito de cabeza y no logro batir a Guerra, y la segunda de Alfonso García que tras irse de varias marcas se sacó un latigazo lejano que casi acaba en gol.

Lo que si acabó en gol es la falta desde la frontal que botó Borja Bruna en el minuto 34 para hacer el 2-3 y meter de lleno a su equipo en el partido. Metyis dispuso de varias ocasiones claras para liquidar al conjunto local, pero Ignacio Vázquez realizó un gran partido sosteniendo a su equipo cuando más lo necesitaba.

El partido casi perfecto de Juan José Guerra tuvo su punto negro en el tercer gol de Copernicus, ya que su mala salida, dejó el balón botando en el área pequeña, para que Carlos Ruiz a puerta vacía solo tuviera que empujarla. Con 3-3 en el marcador y con 6 minutos por delante Copernicus demostró su veteranía y dejó claro que sabe manejarse muy bien en estas situaciones dónde la pelota quema. A tan solo dos minutos del final, en el 48, Jaime Travesi se sacó de la chistera un disparo pegado a la cepa del poste, tras una gran maniobra sin balón, para culminar la remontada y dejar a su equipo líder e invicto en este grupo 2.