29'
31'
41'

Copernicus e Innovery se reparten un punto que les sabe a poco

Copernicus e Innovery firmaron las tablas en el Naval después de dejar en el marcador el concluyente 5-5. Fue interesante el duelo de artilleros que también quedó en empate, entre Borja Bruna y Yassin Ghaffari con sendos tripletes de goles.

INNOVERY Vs COPERNICUS (2)

No termina de arrancar Copernicus en esta Champions de las Empresas, después de firmar el empate ante Innovery en el partido de la segunda jornada dentro del Grupo G. De hecho fue la naranja mecánica la que empezó mucho más entonada sobre todo en ataque, pudiendo irse en el marcador con un 0-2 cuando apenas habían transcurrido seis minutos de juego. Primero fue Jorge Perdigón el que, recibiendo un balón abierto al costado derecho del área, lo pegó seco y cruzado superando a un Rubén Sanz que tuvo que colocarse las manoplas de cancerbero ocasional en la noche de ayer. Y cuando todavía no había tenido tiempo el cuadro doméstico para recomponerse del golpe llegó el segundo justo. Álvaro Silva, tras controlar una pelota en zona de tres cuartos de campo, soltó un inapelable disparo ante el que nada pudo hacer el portero, encarrilando así Innovery el partido a su favor.

Con este jarro de agua fría al fin pudo despertar Copernicus nada más sacar de centro gracias al instinto goleador de Borja Bruna, que con el 2-1 dio inicio a su cuenta particular de goles. No se detuvo aquí el toma y daca y en el minuto 9 Daniel Uscola pudo hacer el segundo para Copernicus. Borja Bruna hizo un cambio de juego hasta Ángel Salinas en el lado izquierdo, éste fue basculando hacia el centro buscando el hueco para percutir y el balón disparado por el 16 azulón fue rozado lo justo por Uscola despistando al portero, devolviendo con esta jugada a los dos equipos hasta la casilla de salida.

Espoleado por estos dos goles Copernicus decidió ahora tomar la iniciativa, teniendo Innovery que retroceder metros sobre el campo para defenderse de las embestidas locales. Fruto de este empuje llegó el tercero para los azulones obra de Borja Bruna. Ejecutando con potencia un golpe franco desde el costado derecho del área hizo que el esférico se incrustara en el fondo de las mallas después de salvar una insuficiente barrera, certificando la remontada de Copernicus. Le dio tiempo a Innovery a neutralizar esta mínima desventaja antes del final del primer tiempo con el tercero, que tuvo a Yassin Ghaffari como autor, al solventar una gran galopada por la banda izquierda cruzando a ras de suelo el balón ante Sanz, dejando en el luminoso el momentáneo 3-3.

INNOVERY Vs COPERNICUS (1)

El guión fue prácticamente el mismo durante el segundo acto del partido, volcándose al ataque los dos equipos sin ningún tipo de freno, generándose así peligro constante en las áreas. No había transcurrido ni un minuto desde la reanudación del juego, cuando una gran jugada combinada de Copernicus fue resuelta por Jesús Pozuelo dentro del área, participando de esta manera en el festival de goles marcando el 4-3. Borja Bruna que había estado un poco desaparecido del partido volvió al campo para saludar a los presentes con el 5-3. Haciéndose con un balón en la divisoria del terreno de juego armó su pierna izquierda y sorprendiendo a Adrián Aguilar que no se esperaba el regalo, anotó un fantástico gol que redondeaba la provisional manita para Copernicus.

Sin bajar del todo los brazos y sabiendo que todavía quedaban muchos minutos para poder reaccionar, Innovery se puso a apretar y sacando beneficio de la inspiración goleadora de Yassin Ghaffari, consiguió equilibrar la contienda antes de que se escuchara el sonido de la bocina. Primero aprovechando su capacidad de desborde solventó una gran maniobra dentro del área batiendo al portero con un remate cruzado. Y en la acción posterior el mismo delantero hizo el quinto. Ante una pena máxima por un derribo dentro del área, tomó la responsabilidad de ejecutar el lanzamiento desde los nueve metros y sin dar opción al cancerbero no erró en la definición, marcando el gol que cerraba el marcador con el definitivo 5-5.