36'
41'
7. Jesús Pozuelo
49'

FCC estrena su casillero de victorias sobre Copernicus en un partido de trincheras

Tres goles en la segunda mitad, después de una primera algo descafeinada y cerrada debido a la solidez defensiva de ambos conjuntos, supusieron el primer triunfo del Torneo Clausura para el cuadro azulón, guiados por un estelar Alfonso Izquierdo y un incisivo Israel Delgado.

Copernicus - FCC

Dos jornadas después, adiós sequía. Los tres primeros puntos para FCC llegaron en la tercera jornada. Y es que después de dos derrotas en las dos primeras -y ambas por goleadas contra EY Advisory y ME Group-conseguir un triunfo así realza las aspiraciones y motivación a partes iguales. Lo hicieron ante un desacertado Copernicus (también con 3 unidades), quien no tuvo para nada su día. Eso que gozaron de numerosas ocasiones para, mínimo, llevarse en el zurrón algún que otro punto. Pero, la poca finura en los últimos metros, sumada a la gran labor defensiva de los visitantes y su portero, Sergio Mingo, lo imposibilitaron.

Tal fue la grandísima actuación de las dos defensas que en la primera mitad no hubo ni un solo gol. Eso sí, las ocasiones, las cuales se sucedían, llegaban de un área a otra, a modo de réplica. Si FCC acariciaba el primer tanto de la noche, Copernicus no se quedaba atrás en su respuesta. La dificultad de transitar cómodamente por el centro obligó a unos y a otros a probar fortuna tanto de larga distancia como ensanchando el campo. Mientras los locales se fiaban a las botas de un activo Jorge Sánchez (merodeó el tanto más de una vez con sus disparos lejanos), los visitantes lo hacían en las de su director de orquesta, Alfonso Izquierdo. Precisamente el primero, antes del descanso, acarició el 1-0. En una falta al borde del área, hizo gala de su gran golpeo con su zurda, disparo que desvió ligeramente un defensa rival y a punto estuvo de colarse dentro de la portería.

Cero a cero al descanso después de un primer tiempo en el que quedó patente que las defensas en el ‘Fútbol 7’ también juegan un papel providencial. Pero, poco tardó en llegar la apertura de la lata de los goles. En una posición calcada a la falta que ejecutó Sánchez previamente, salió la pizarra, quizás improvisada -o no- de FCC. Izquierdo decidió jugar en corto con un desmarcado Lucas Fabretti, quien arrancó desde la frontal, recortó al primer defensor que le salió al corte, y se sacó un punterazo al más puro estilo fútbol sala para batir al guardameta rival y hacer el primer tanto de la noche.

Un 0-1 que iba a suponer, sin duda alguna, un punto de inflexión en el resto del duelo. Tanto que el 0-2 surgió poco después. Eso sí, con un punto en común con el primero (y después con el tercero): en todos ellos aparecía, de una forma u otra, Alfonso Izquierdo. Si en la diana del cero a uno hizo la asistencia, en el del cero a dos él propició la jugada. El ‘8’ azulón robó en el centro del campo, filtró un pase que interceptó un zaguero, pero del despeje salió tan corto que lo aprovechó un atento Israel Delgado para sacarse un potente zapatazo desde el balcón del área para sellar el segundo en el Centro Deportivo de Santa Ana.

Doble varapalo del que, no obstante, intentó recuperarse Copernicus. Ya completamente volcados sobre el área de FCC, tuvieron numerosas ocasiones para soñar con la remontada. Con un cuadro azulón defendiéndose como gato panza arriba, achicando espacios, pero con un cansancio que iba haciendo mella y, por ende, la consecuente aparición de huecos. Cada vez más los locales empujaban a sus rivales hacia su propia portería, situándose cada vez más cerca de su guardameta. Daniel Uscola con un lanzamiento de falta directa y un remate desde dentro del área pequeña tuvo en sus botas, mínimo, el empate. Pero asumir esos riesgos, a veces, conlleva castigo. Y así fue. Los visitantes, después de una gran jugada de Luis Estremera, sentenciaron el duelo con el gol del 0-3. Sí, otra vez con Izquierdo en medio, aunque ahora a modo de protagonista. El ‘8’ recogió el cuero en la frontal, se internó por la izquierda, y después de gambetear a dos rivales, disparó con su pierna derecha, con la que ‘mataría’ el duelo y, además, firmó su cuarto gol de la competición. Finalmente, y tras varias intentonas, los locales lograron el tanto de la honra a través de Jesús Pozuelo, quien definió a la perfección en el mano a mano. 1-3 final que suponen los primeros tres puntos para FCC en el Torneo Clausura, inaugurando así su casillero de victorias.