15'
16. Javier Hernández
25'
46'

Copernicus se lleva los tres puntos del Recuerdo con una victoria por la mínima ante EY Assurance

No fue suficiente el gran doblete de Thiago Dos Santos para los aseguradores que terminaron cayendo por la mínima 3-2. Gracias a este resultado Copernicus cosecha su primer triunfo en el torneo sectorial.

COPERNICUS - EY ASSURANCE (2)

Copernicus y EY Assurance dieron inicio a su andadura en la Champions de las Empresas en el partido que les enfrentó en los campos del Colegio Recuerdo y que concluyó con el ajustado marcador de 3-2 para los azulones. No fue un encuentro brillante entre ambos equipos, pues abundaron las imprecisiones en el manejo del balón y escasearon las ocasiones claras en las porterías, habiendo sido el empate el resultado más justo. Debido a este 3-2 Copernicus suma sus tres primeros puntos en el Grupo 10 del Sector Financiero-Real Estate, quedándose EY Assurance en la orilla de haber obtenido al menos parte del botín.

El primer tanto del partido no tardó en producirse originado en un penalti a favor de los visitantes. Jae Jeong se ayudó con la mano para controlar un balón dentro de su área, desembocando la jugada en un lanzamiento desde los nueve metros que ejecutó Thiago Dos Santos a la perfección, engañando a Ignacio Vázquez por su lado derecho. Tras encajar el golpe Copernicus se puso a trabajar en busca del primero, siendo Alfonso García el encargado de elaborar las acciones de los locales desde la zona creativa ante la ausencia de Juvenal Cubiles. El esfuerzo de Copernicus se vio recompensado en el minuto 10 cuando Ángel Salinas consiguió el gol del empate. El 16 azulón recibió la pelota en el vértice del área, se la acomodó para el disparo y colocándola con su pierna izquierda en todo el ángulo de la portería superó al cancerbero, restableciendo así las tablas en el luminoso.

COPERNICUS - EY ASSURANCE (3)

Se animaron con este gol los locales, hallando el premio del segundo solo tres minutos más tarde. Jesús Pozuelo asistió el esférico por alto hasta la frontal del área, Ángel Salinas con un genial pechazo lo bajó al suelo dejándoselo de cara a Borja Bruna y fusilándolo al fondo de la red no dio opción al portero, certificando la remontada de Copernicus. Las mejores ocasiones para los visitantes antes del descanso vinieron en una serie de saques de esquina que supo la zaga azulona desbaratar con contundencia. Todavía tuvo tiempo Copernicus para anotar el tercero antes de que concluyeran los primeros 25 minutos reglamentarios. Tras realizar Borja Barros y Alfonso García una buena triangulación con la pelota ésta llegó a las botas de Javier Hernández y con un remate a ras de suelo superó al guardameta, subiendo al casillero del Recuerdo un provisional 3-1.

La segunda parte del encuentro fue bastante floja. Copernicus muy metido atrás cedió muchos metros a los blancos, que fueron los que llamaron a la puerta del gol con más insistencia pero con poco acierto. Borja Bruna siempre servicial en la vanguardia azulona apenas pudo recibir balones con los que encarar la meta rival. EY Assurance por su parte optó por confiar en la inspiración anotadora de Thiago Dos Santos, que logró el segundo para los visitantes en el tramo final del duelo. Controlando un balón en zona de tres cuartos de campo a continuación lo chutó con precisión pegado a la cepa del palo derecho de Vázquez y rebotando en la madera se alojó en las mallas, marcando el 3-2 que dejaba a EY Assurance al borde del empate.