44'
45'
47'
48'

Copernicus sale airoso del festival de goles ante Edison Next con un estelar Gonzalo Querejeta

Cinco de los siete goles que Copernicus anotó en la eliminatoria ante Edison Next fueron obra de un Gonzalo Querejeta que cada vez que tocaba el balón aportaba peligro al juego de los suyos. 7-5 fue el resultado final de un partido alocado y con numerosas ocasiones.

Copernicus - Edison Next (1)

Copernicus y Edison Next se vieron las caras en el césped del Colegio del Recuerdo para enfrentarse en los octavos de final de la segunda división de la Liga Apertura. La eliminatoria pareció completamente diferente si miramos las distintas partes, ya que el fútbol control y pausado de la primera mitad nada tuvo que ver con la segunda parte. Los dos conjuntos se olvidaron de las defensas y apostaron por un correcalles continuo en el que los locales salieron airosos gracias a la pegada y a la efectividad de un Gonzalo Querejeta que vivió su gran noche con el equipo azulón al marcar cinco de los siete tantos de su equipo en el partido.

No tardaría en abrir el marcador Copernicus en las botas de un Querejeta que se encargó de anotar con pegada y contundencia una pena máxima que engañó al guardameta. Sin mucho tiempo que celebrar y mucho que jugar, Edison Next, que había empezado con seis jugadores, se colocó ya con siete, empatando poco después de que entrase el séptimo jugador con un tanto obra de Xabier Aguado. El ‘8’ blanco se benefició de un rechace del portero a disparo de José Angel Sierra para aparecer como una bala desde el perfil diestro y fusilar la red rival con un disparo potentísimo al que nada pudo hacer el guardameta rival.

Tras ese tanto el ritmo se pausó, se tranquilizó la bola y ambos conjuntos decidieron trenzar posesiones más largas y de desgaste para hacer que el rival sufriese a la larga. Sin embargo, fue en una transición rápida en donde Copernicus consiguió el gol en las botas del debutante Sergio Menéndez. El ‘11’ recibió solo en el corazón del área un pase de la muerte de Gonzalo Querejeta y no falló para poner el 2-1 con el que se llegaría al tiempo de descanso.

Copernicus - Edison Next (2)

Lo que no se podía intuir en la reanudación es que el guion sería tan diferente en los segundos veinticinco minutos. El partido se volvió completamente loco, las defensas desaparecieron y se produjo un festival de goles que parecía no tener un final. Lo arrancó, como no podía ser de otro modo, Gonzalo Querejeta, anotando el tercero de los suyos, al completar una jugada ofensiva que dejó al ‘6’ libre de marca en el perfil diestro, llegando a placer para superar al portero rival. Tal y como pasó en la primera mitad, Xabier Aguado fue el encargado de acortar distancias al embocar a gol un pase filtrado entre líneas y salvando con un toque sutil la llegada del guardameta, con quien llegó a chocar, quedando los dos tumbados en el terreno de juego. Un minuto después, Querejeta finalizó una transición que pilló desprevenida a Edison Next y el futbolista azulón no falló en el mano a mano, cruzando un balón que el meta solo acompañó con la mirada al fondo de las mallas.

Tras ese tanto de Copernicus, Edison Next llegó a remontar el encuentro, gracias a un doblete de José Angel Sierra y a un tanto de Alfonso Morán que ponía en ventaja a los suyos a falta de once minutos para el final. En primer lugar, el ‘17’ que había sido la referencia ofensiva de los suyos anotó con dos disparos certeros, tras verse negado con el gol en toda la primera mitad. Además, él mismo fue el encargado de asistir a Morán para que superase al meta rival con un disparo ajustado y colocado que, de primeras, traspasó la línea de gol y puso en ventaja a los suyos. Sin embargo, Edison Next lejos de cerrar filas para mantener el resultado, fue a por más goles y en un contragolpe, Gonzalo Querejeta volvió a anotar a placer el tanto que sería el del empate. Un minuto más tarde y en una jugada similar, Ángel Salinas volvería a poner en ventaja a los suyos con un disparo en semifallo que entró llorando tras tocar en el guardameta. Ya sí que sí con todo Edison Next volcado al ataque buscando el empate, Gonzalo Querejeta anotó de falta un libre directo muy centrado cerca del área para colocar el definitivo 7-5 con el que Copernicus ya es equipo de cuartos de final de la segunda división de la Liga Apertura.