44. Gonzalo Sada
20'
10. Pedro de la Peña
50'

Copernicus se gradúa en penaltis y le arrebata el puesto en la final a Ecovidrio

Los blancos forzaron su segunda tanda de penaltis consecutiva en la Segunda División Plata de la Liga Clausura con un gol de Pedro de la Peña en el último minuto y remataron la faena, al igual que en cuartos, desde el punto fatídico.

2- FOTO COPERNICUS 1-1 ECOVIDRIO

Tanto Copernicus como Ecovidrio partieron temerosos con la pelota y fueron muy conservadores en sus planteamientos. El nerviosismo estuvo presente de principio a fin, conocedores de que cualquier detalle podía costar una final. Aun así, los visitantes estuvieron algo mejor en el primer tiempo. Tuvieron más posesiones e hicieron más daño en las contras. Gonzalo Sada fue muy protagonista con su posicionamiento en el centro del campo, abarcando mucho campo y siendo el timón de su plantilla. Pablo Garrido y Guillermo Martínez le acompañaron siendo los futbolistas más destacados en el ataque de Ecovidrio, aunque no estuvieron acertados de cara a gol. Y la culpa la tuvo Saúl Cabezón. El guardameta local evitó los goles del conjunto verde con grandes intervenciones, sacando disparos muy ajustados y mostrándose providencial en el uno contra uno.

Copernicus también tuvo sus ocasiones al contragolpe. Pedro de la Peña fue el más desequilibrante en sus filas y tuvo dos ocasiones claras de gol, pero éstas fueron neutralizadas por Ignacio Mosso, el guardameta visitante. Estaba siendo una primera parte de muchas imprecisiones. A los dos equipos les estaba costando tener posesiones duraderas, y tampoco lograban aprovechar las oportunidades que tenían de ponerse por delante en el marcado. Sin embargo, Gonzalo Sada apareció en el tramo final del primer acto, justo antes del descanso, y se incorporó desde segunda línea para marcar a puerta vacía el 0-1 con el que Ecovidrio obtuvo ventaja.

1-FOTO COPERNICUS 1-1 ECOVIDRIO

La segunda parte fue muy distinta a la primera. Copernicus fue muy superior y tuvo un sinfín de ocasiones para empatar la eliminatoria ante un Ecovidrio que se echó atrás a aguantar el 0-1. El segundo tiempo estaba siendo desesperante para los locales, que generaban oportunidades claras de gol con facilidad, pero no lograban perforar la portería rival. De mientras, los visitantes aguantaban con mucho sufrimiento y tenían muchas dificultades a la hora de salir a la contra. Copernicus estaba defendiendo muy bien para tener la línea tan adelantada y por ello no dio opción al cuadro ecológico.

El choque estaba llegando a su fin y los locales no se podían creer que siguieran perdiendo el partido. No obstante, prácticamente en la última jugada, los visitantes se desorganizaron en defensa y Pedro de la Peña lo aprovechó para poner el empate y forzar los penaltis. El atacante de Copernicus anotó a puerta vacía tras un gran centro desde la banda derecha, dando así una vida extra que los suyos no iban a desaprovechar.

En la tanda, Ecovidrio se encargó de lanzar en primera estancia y Germán Llana se topó con los reflejos de Saúl Cabezón. Pedro de la Peña chutó después, todavía con el subidón del gol del empate, y no falló. De seguido, Ecovidrio volvió a fallar, esta vez con Pablo Garrido como lanzador, y la eliminatoria se quedaba prácticamente perdida para los visitantes. Finalmente, fue Borja Bruna el encargado de anotar el último penalti y clasificar a Copernicus para la final después de que verse eliminados durante casi todo el encuentro.