34. Pedro Hierro
34'
40'

Copernicus prolonga su estado de gracia con un triunfo ante Ecija

Suma y sigue del conjunto consultor, que este lunes sumó su quinto triunfo consecutivo en el torneo. Aunque se adelantaron los abogados con el gol de Gabriel Blanco, Copernicus supo reaccionar y vencer por 3-2 aupado por un Borja Bruna bigoleador.

COPERNICUS - ECIJA (2)

No hay quien pare a Copernicus, que en la noche del lunes cosechó su quinta victoria consecutiva en la Liga Apertura tras vencer a Ecija por un ajustadísimo 3-2. Gracias a este resultado, los blancos aprietan en la clasificación dentro del Grupo 2 donde pelean con Abante Asesores por hacerse con el liderato, mientras el conjunto rojillo, con un recorrido más irregular permanece en la zona media de la tabla. Mucho más complicado se le planteó el duelo a Ecija que tuvo que comenzar el partido solo con cinco jugadores en el césped, hasta que con la llegada de refuerzos pudo equilibrar la contienda en cuanto a número de piezas sobre el tablero.

Debido a estas circunstancias Copernicus pronto se hizo dueño del balón y del juego, bien dirigido por Juvenal Cuviles desde la zona creativa del campo distribuyendo balones. El propio Cuviles estuvo a punto de inaugurar el marcador de manera prematura al culminar una gran combinación con un remate dentro del área que fue repelido por el larguero de la portería de Javier Carrascal. Continuó replegado con orden atrás Écija cerrando todo hueco hacia su meta, mientras los blancos ensanchaban el campo desplazando la pelota hasta las bandas donde habitaban Alfonso García y Agustín Pérez. Copernicus no consiguió transformar este dominio en goles y ya con los mismos peloteros en ambos equipos el encuentro también se fue igualando. Ecija que no había pisado todavía el área local logró adelantarse en el ecuador del primer tiempo con el gol de Gabriel Blanco. El jugador rojillo recibió el esférico en corto de un compañero, armó su pierna derecha y con un disparo kilométrico sorprendió a Ignacio Vázquez, abriendo así el luminoso del Trivema Naval.

COPERNICUS - ECIJA (1)

Metió una velocidad más el cuadro doméstico consiguiendo el empate poco después. Después de una recuperación de la pelota en el carril izquierdo ésta llegó a las botas de Borja Bruna y con un fulminante zapatazo superó a Carrascal, devolviendo las tablas al marcador. El delantero blanco que había empezado el partido como suplente dio muestras de su gran efectividad incluso firmando doblete ya en la segunda parte. Con este provisional 1-1 se retiraron los jugadores de ambas escuadras hasta los minutos del descanso, para afrontar un segundo acto donde reinó la falta de precisión en el manejo del balón.

Como en el arranque del encuentro Copernicus tomó la iniciativa, pero movía el balón con lentitud y con mucha horizontalidad, permitiendo así que Écija no sufriera demasiado en defensa. Sacudió un poco el partido Pedro de la Peña cuando en el minuto 33 hizo el segundo para los locales. Jesús Pozuelo sacó de banda colgando la bola al corazón del área, salió suelta tras un rebote y el 10 blanco fusilándola a la red certificó la remontada de Copernicus 2-1. Sin embargo cuando aún estaban los locales celebrando el tanto Écija respondió con el 2-2 en la acción posterior. Diego Fontán controló una pelota en el fondo del campo, con un pase de la muerte la puso en la línea de gol y allí Hierro solo tuvo que empujarla logrando el empate. Volvió entonces a surgir Borja Bruna para marcar el que sería el gol del triunfo para Copernicus. En el papel de asistente Jesús Pozuelo centró el balón hasta el interior del área y el ariete con un estiloso remate de espuela lo prolongó entre los tres palos, anotando el gol del triunfo para Copernicus.